Понедельник, 12 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 12 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
10 ноября 2014, 10:00

История в лицах



_MG_7296День сотрудника органов внутренних дел

Ветераны

Человеку любой профессии свой профессиональный праздник дорог по-особенному. Ведь порой выбранной работе отданы многие годы, и об этом остались самые приятные воспоминания. Для нас, ветеранов, 10 ноября по-прежнему День милиции, несмотря на то, что органы внутренних дел теперь переименованы. Службе на благо Родины каждый из ветеранов отдал более 20 лет. Вот что они говорят об этом.

Юрий Павлович Падерин, подполковник милиции в отставке:

– О службе в милиции остались самые положительные воспоминания. Коллектив был хороший, работоспособный, дружный. Правда, бывало всякое, ведь у работы в милиции определенная специфика, свои сложности, свои трудности. Послужил на различных должностях, в отставку вышел заместителем начальника отдела. Народ с пониманием относился к милиции, ну а правонарушители, преступники всегда нас не любили. Современным полицейским не завидую, сложнее им, намного сложнее.

Валерий Александрович Широков, капитан милиции в отставке:

– Начал службу во вневедомственной охране рядовым милиционером и сразу понял, что работа ответственная и необходима людям. Решил свою судьбу связать с органами внутренних дел. Получил образование и продолжил службу в дежурной части ОВД. До сих пор с теплотой вспоминаю своих коллег Валерия Кузнецова и Владимира Мызникова, надежное плечо которых чувствовал всегда. Приходилось постоянно сталкиваться с чужой бедой, болью, помогать людям. Работали не считаясь со временем. Требования к сотруднику милиции были жесткие, но справедливые.

Читайте также:  Полиция в вашей жизни

Ирина Юрьевна Растопина, майор милиции в отставке:

– Службу в милиции вспоминаю постоянно, женщин, с которыми начинала служить, – Л.В. Романенко, В.С. Заостровных, своего непосредственного руководителя О.В. Нифонтову. Дружный был коллектив. Подростков своих трудных вспоминаю, порой засиживались с ними допоздна, некоторым помогли встать на правильный жизненный путь. Служба наша была не из легких, но не жалею, что в милицию пошла служить.

Андрей Александрович Чирков, майор милиции в отставке:

– Служить всегда в милиции непросто, но раз пришел туда сразу после армии, выбрал эту профессию, значит, надо служить. Коллектив в отделе внутренних дел был дружный и сплоченный. Коллеги, кто постарше и поопытней, всегда помощь оказывали, советы давали, учили. А вообще служба в милиции – это определенная закалка, своего рода стержень на всю оставшуюся жизнь.

Ирина КОЧНЕВА, ветеран милиции
Фото Андрея Зайкова.

На фото: Помощник начальника отдела по работе с личным составом С.П. Черевко на встрече с ветеранами (сидят: И.Ю. Растопина, Ю.П. Падерин; стоят: А.А. Чирков и В.А. Широков).

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: