Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
07 июня 2010, 12:00

Их душа за любого болит



31 мая 1935 года постановлением Совета народных комиссаров СССР и ЦК ВПК(б) «О ликвидации беспризорности и безнадзорности» в системе НКВД для несовершеннолетних были созданы изоляторы, трудовые колонии и приемники-распределители. С этого момента начинается история подразделений по делам несовершеннолетних в органах внутренних дел, которые с тех пор претерпели различные изменения, в том числе и в названии. В настоящее время — это отделение по делам несовершеннолетних, входящее в состав милиции общественной безопасности ОВД.
31 мая 2010 года службе исполнилось 75 лет.
На территории Камышлова и района сотрудники отделения проводят мероприятия по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, организуют работу по выявлению лиц, вовлекающих подростков в противоправную деятельность, проводят индивидуальную работу в отношении отдельных категорий детей и родителей, либо лиц их заменяющих, не выполняющих должным образом свои обязанности по содержанию, воспитанию и обучению сыновей и дочерей.
В прошлые годы большой вклад в дело профилактики безнадзорности и беспризорности вносили ветераны службы Ольга Васильевна Нифантова, Валентина Степановна Заостровных, Раиса Викторовна Якимова, Ирина Юрьевна Растопина, Владимир Александрович Лихачев, а также многие другие профессионально грамотные сотрудники, работавшие в данной службе.
Сегодня отделение возглавляет капитан милиции Елена Владимировна Лязер. У нее в подчинении 9 сотрудников: Марина Михайловна Аржанникова, Лилия Васильевна Ананичева, Марина Ивановна Боровикова, Елена Михайловна Бутыркина, Елена Владимировна Горбунова, Татьяна Николаевна Жмаева, Ольга Валерьевна Зуева, Ольга Геннадьевна Орлова и Наталья Николаевна Южакова. Все они — разные по возрасту, опыту, складу характера. Но несмотря на индивидуальные особенности и на то, что ношение погон подразумевает четкую субординацию, это очень дружный коллектив.
Каждый с честью справляется с поставленными задачами, четко и грамотно действует при организации порученной работы, не жалея сил и не считаясь с личным временем, проявляет исполнительность и разумную инициативу. Ведь за каждым документом стоят детские судьбы, которые нуждаются в помощи.

    День прошел, вечер уж догорает,
    Но инспектор домой не спешит:
    Ключик к сердцу ребят подбирает
    Ведь душа за любого болит.
    Быть инспектором — это призвание!
    Ведь не каждому в мире даны
    Честь, достоинство, чуткость, страдание,
    Боль за судьбы детей всей страны…

В связи с 75-летием службы хочется еще раз поздравить всех сотрудников отделения по делам несовершеннолетних и ветеранов, пожелать благополучия в семье и успехов в служебной деятельности.

Читайте также:  Профессия - это моя жизнь

Марина МИХАЙЛОВА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: