Вт, 7 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 7 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Из Камышлова –  в Луганск и далее
15 декабря 2022, 16:00

Из Камышлова – в Луганск и далее



Илья ЗЫРЯНОВ

Ранним утром 10 декабря из нашего города в зону проведения специальной военной операции отправилась машина с гуманитарной помощью военнослужащим. Ответственный груз доставляют председатель совета предпринимателей Камышлова Р.М. Темирбаев и руководитель спортивно-технической школы ДОСААФ С.В. Андреев.

Организаторы миссии ранее уже бывали в ЛНР и наладили связи с командованием, однако напрямую из Камышлова они едут впервые. Их 10-кубовый фургон заполнен продуктами, тёплыми вещами, а также адресными посылками по конкретным запросам от военнослужащих, подписанные позывными. Всё это передано жителями, отдельными организациями и предпринимателями, как камышловскими, так и из соседних городов. Ещё в сентябре они совместно с городской администрацией создали интернет-сообщество, через которое организовали сбор помощи. Многие жертвуют крупные суммы либо предоставляют товары по закупочным ценам.

– Мы едем посмотреть быт наших земляков и узнать из первых уст, что ещё им необходимо, – говорит Р.М. Темирбаев. – Первоначально направляемся в Луганск, разгружаем там печки и медикаменты, далее едем ближе к переднему краю – в полк, в котором воюют наши бойцы. Туда мы доставим примерно треть всего груза: буржуйки, портативную электростанцию, стёкла, зеркала и тенты на грузовики, продукты, казан, поскольку в полевых условиях они живут на сухом пайке. Несколько коробок с вещами просили передать ребятам из пехоты, которые работают на передовой. Лично мы их не знаем, но они из Свердловской области. Сейчас ведь там все – наши.

На момент сдачи материала в печать участники экспедиции сообщали, что проходят паспортный контроль на границе с Луганской Народной Республикой. В зоне СВО они планируют провести примерно неделю и передать посылки лично в руки, по крайней мере, там, куда их допустят. Желаем волонтёрам достичь намеченных целей и благополучно вернуться домой.

Читайте также:  На фронт

Фото: Председатель совета предпринимателей Камышлова Радик Темирбаев, руководитель спортивно-технической школы ДОСААФ Сергей Андреев и представитель казачества Сергей Кремлёв готовятся к поездке в ЛНР. Фургон предоставлен безвозмездно салоном «Автосила».


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2023 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.