Вторник, 18 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 июня 2012, 14:00

Извилистыми дорогами



27 мая команда легкоатлетов ДЮСШ района в составе четырёх человек участием в V областном легкоатлетическом пробеге Коменки-Кашина открыла летний сезон.

Дистанция оказалась сложнее, чем Камышлов-Баранникова, так как имеет много спусков и подъёмов, да ещё и извилистая. Но мы с достоинством преодолели этот путь и привезли домой три медали и три кубка. На «пятёрке» третье место завоевала Эльвира Вишневецкая, на «десятке» третьей стала Наталья Казанцева. Я сама впервые попыталась преодолеть дистанцию в 15 км и заняла второе место. Нам очень понравилось гостеприимство наших соседей-богдановичцев.
На соревнованиях мы повстречали наших земляков: команду мужчин — лучших стайеров Камышлова, которые также стали призёрами пробега. Анатолий Ошивалов и Анатолий Сизиков — вторые места, Андрей Харитонов и Николай Потоптаев — третьи.

Как вырастить чемпионов

29 мая в Екатеринбурге в СК «Луч» профсоюзная организация проводила первенство Свердловской области по лёгкой атлетике среди работников образования. В программе — бег на 800 м у женщин и на 1500 м у мужчин, а также женская и мужская эстафеты 4х100 м. Команду из Камышлова представляли Сирануш и Владислав Архиповы, Елена Мельникова, Анастасия Кадочникова, Людмила Шумакова, Андрей Бытов, Денис Кашин и Андрей Казанцев.
В личном первенстве на дистанции 800 м победу одержала Сирануш Архипова, а в командном первое место — Каменск-Уральский, второе — Богданович, третье — Камышлов.
От поездки у нас остались незабываемые впечатления. Во-первых, мы были в восторге от самого спортивного комплекса с его манежем и музеем с наградами чемпионов мира и Европы, которые в нём выросли. Во-вторых, нам понравилась доброжелательная атмосфера, созданная судейской коллегией. Ну, а в-третьих, в наших головах только и мелькала мысль: «вот бы в Камышлове построили такой спортивный комплекс, тогда бы мы столько легкоатлетов вырастили».
Директор СК «Луч» заслуженный работник физической культуры России Р.Р. Карманов обратился ко всем участникам с предложением созваниваться и привозить к ним перспективных ребят для отбора в школу олимпийского резерва. Он так и сказал: «Я знаю, что в деревнях дети здоровее. Привозите, посмотрим. Поверьте, уж здесь-то мы сделаем из них чемпионов». И раздал всем визитки. Поэтому поездка оказалась не только приятной, но и полезной. Так что, раз уж у нас не создаются условия, то будем отправлять своих легкоатлетов в Екатеринбург. Больно смотреть, как из года в год дети с природными задатками просто остаются не удел. И это в стране, которая «мечтает» о победах на Олимпийских играх.

Читайте также:  «Серебро» этапа Тура Канады

Улучшили результаты

3 июня в Полевском в 29-й раз прошёл международный фестиваль бега «Сказы Бажова». Наша немногочисленная команда из четырёх человек от ДЮСШ района принимает в нём участие второй год. Это выступление нам запомнилось особенно, потому что Фёдор Вишневецкий впервые стал призёром пробега на дистанции 10 км и, несмотря на затяжной подъём в первой половине дистанции, показал отличный результат по времени — 36 мин. 55 сек. Да и девчонки не подкачали. Эльвира Вишневецкая занимает уже не 12-ю, а 7-ю строчку в протоколе, а Наталья Казанцева с 18-го места поднялась на 10-е. В этот раз и я решила не бросать своих легкоатлеток и пробежаться с ними вне конкурса, подгоняя их на «пятёрочке».
А ещё нам очень понравились карнавальный забег детей из детских садов, которые бежали в костюмах лисичек, ромашек, зайчиков, и необычные танцевальные номера на фестивале детского творчества. Эти соревнования отличаются от других ещё и тем, что здесь всегда организованы пункты питания и освежения, что очень полезно после длительного бега.

Людмила ШУМАКОВА, учитель физкультуры Галкинской школы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: