Пн, 17 Июн. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 17 Июн. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Изъят обрез охотничьего ружья
05 июня 2016, 18:00

Изъят обрез охотничьего ружья



20 мая в ходе отработки жилого сектора в селе Галкинском сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Камышловский» у жителя села, 1959 года рождения, работающего, ранее не судимого, в принадлежащем ему дачном доме обнаружили и изъяли обрез охотничьего ружья.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий на чердаке этого же дачного дома обнаружен и изъят дымный порох массой около 450 граммов. По факту обнаружения обреза мужчина сообщил, что обнаружил его около года назад в районе свалки мусора, после чего смазал и хранил в потайном месте в дачном доме. Цель хранения объяснить не смог. Порох, со слов мужчины, он купил в оружейном магазине в начале 90-х, цель хранения также объяснить не смог.

По факту обнаружения и изъятия обреза охотничьего ружья 25 мая отделением дознания МО МВД России «Камышловский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконное хранение огнестрельного оружия. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до 4-х лет.

По факту обнаружения и изъятия пороха проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222.1 УК РФ – незаконное хранение взрывчатых веществ. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до 5-и лет.

МО МВД России «Камышловский»


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.