Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Изъято 31 огнестрельное оружие
16 августа 2020, 14:00

Изъято 31 огнестрельное оружие



В первом полугодии государственные охотничьи инспекторы департамента по охране, контролю и регулированию животного мира Свердловской области провели 1902 рейда по охране объектов животного мира. Инспекторы проверили законность нахождения на территории охотничьих угодий почти 2460 охотников, которые использовали огнестрельное оружие. 240 человек были задержаны на месте за нарушения законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

– У браконьеров изъята 31 единица огнестрельного оружия и 71 единица иных орудий охоты (петель, капканов). Незаконной добычей браконьеров в этом году стали 99 диких животных – 57 косуль, 24 лося, 17 промысловых птиц и один бобёр. Кроме нанесённого ущерба, виновные должны будут выплатить значительный штраф, – говорит директор департамента по охране, контролю и регулированию животного мира Александр Кузнецов.

На 115 задержанных были составлены протоколы об административных правонарушениях, 25 нарушителям грозит уголовная ответственность по статье 258 УК РФ «Незаконная охота». Кроме этого, инспекторы составили 261 протокол за нарушения, которые не связаны с незаконной добычей охотничьих ресурсов, но имеют признаки нарушения правил охоты. 12 человек в судебном порядке лишены права охоты на различные сроки.

Подготовил Илья ЗЫРЯНОВ (по материалам департамента информационной политики Свердловской области)

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: