Пн, 3 Окт. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 3 Окт. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
К новым вершинам!
19 сентября 2022, 14:00

К новым вершинам!



В школе № 7 открыли центр образования «Точка роста»

Сергей ОЗОРНИН

9 сентября в школе № 7 торжественно открыли центр образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста». Это событие в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» стало возможным благодаря совместным усилиям федеральных, региональных и муниципальных органов власти.

На торжественной линейке собрались учащиеся и педагоги школы, их приехали поздравить почётные гости: председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, глава Камышлова Алексей Половников и его заместитель Алёна Соболева, председатель городской Думы Татьяна Чикунова, председатель комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи Ольга Кузнецова.

– Углублённо изучая физику, химию, биологию, очень нужные сейчас в нашем развивающемся государстве, вы станете хорошими специалистами, многому научитесь и уже придёте по своим интересам в учебное заведение, в котором получите специальность. Развитие страны и региона невозможно без современного качественного образования. А «Точка роста» позволяет получить знаний гораздо больше, нежели если бы вы учились в обычных классах. Но вы не просто пришли в такое прекрасное пространство, вам придётся потрудиться, придётся больше изучать и получать знаний. Желаю вам всего самого наилучшего и, конечно, отличных отметок! – обратилась к детям Людмила Бабушкина.

Центры естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» решают глобальную задачу, поставленную на федеральном уровне. Это внедрение новых образовательных технологий, которые позволяют даже в самых отдалённых и малокомплектных школах учиться так же интересно, как и в школах крупных городов. За четыре года реализации нацпроекта «Образование» в Свердловской области созданы почти 200 «Точек роста». Год назад такой центр образования был открыт в школе № 58 Камышлова.

– Камышлов живёт и развивается. Мы открываем очередную «Точку роста» в нашем городе. Школа № 7 становится ещё лучше, ещё краше. Эти кабинеты стали украшением школы, там не только находится современное оборудование, они сами очень красиво оформлены. Директор говорит, что нужно и дальше продолжать соответствовать. Поэтому будем выделять средства на замену дверей, оборудования, и школа будет развиваться и привлекать в свои стены новых учеников. В скором времени у вас появятся школьный стадион, асфальтированные дороги и тротуары в микрорайоне, чтобы удобно было добираться до школы. Ну а с вас – стремление к учёбе и отличные оценки, – напутствовал школьников Алексей Половников.

Затем участники мероприятия посмотрели на экране видеообращение министра образования и молодёжной политики Юрия Биктуганова, который поздравил всех и сообщил, что в это самое время в Свердловской области одновременно открываются 106 центров «Точка роста», призванных повысить качество образования в школах. Все они оформлены в едином стиле, везде есть современное оборудование для реализации образовательных программ. К началу учебного года более 600 педагогов прошли курсы повышения квалификации по использованию современного учебного оборудования для проведения лабораторных и практических занятий в центрах «Точка роста».

Читайте также:  Лицеисты отправятся в Москву

– Думаю, что сегодня как никогда все вы почувствовали причастность к такому масштабному национальному проекту «Образование». Ведь сегодня в нашей школе он непосредственно начал действовать, – обратилась к учащимся директор школы Роза Соколова. – Помимо трёх миллионов рублей, которые выделяются на создание каждой «Точки роста», благодаря администрации города, комитету по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи и не без участия Людмилы Валентиновны Бабушкиной нам было дополнительно выделено из местного бюджета 943800 рублей. И мы сумели сделать не только три кабинета, отремонтировать их и оснастить мебелью и оборудованием. Мы сумели сделать ещё две лаборантские кабинетов химии и технологии, в стиле «Точек роста». Для них приобретена современная мебель, сделаны отопление, сантехника, перестелены полы. Кроме этого, оформлены коридор и лестничный марш, ведущие в «Точку роста». Поздравляю вас, ребята! К новым вершинам!

С этого года в школе в штатное расписание введена новая должность – руководитель центра «Точка роста». Им стала учитель физики Светлана Петровна Ширяева. Кроме неё, прошли курсы повышения квалификации и будут работать в цифровых лабораториях центра учитель технологии Наталья Анатольевна Ковелина, учитель биологии и химии Татьяна Сергеевна Крапивина, учитель информатики Дмитрий Андреевич Кручинин.

В будущем со своими учениками они планируют принимать участие в сетевом взаимодействии с центрами «Точка роста» города, района, области, реализовывать новые программы дополнительного образования и внеурочной деятельности.

Гостям показали новые кабинеты – лабораторию химии и биологии, лабораторию физики, лабораторию информационных технологий. Людмила Бабушкина в одном из новых кабинетов провела с детьми «Разговор о главном», рассказав им об истории, людях и уникальных богатствах Свердловской области.

Несомненно, открытие центра «Точка роста» – важное событие и для школы, и для города. В завершение мероприятия Ольга Кузнецова отметила слаженную работу руководства и педагогического коллектива школы № 7. А отвечая на вопрос, почему в этом году было выбрано именно это учебное заведение, она сказала:

– Школа № 7 попала в федеральный проект в рамках нацпроекта «Образование» не случайно. Она отличается высокими достижениями в самых разных направлениях. Коллектив позиционирует учреждение не только на уровне города, но и на уровне области. И всё это благодаря управленческой команде образовательного учреждения. Школы с центрами «Точка роста», конечно, имеют ряд отличий от обычных школ, поскольку здесь предусмотрено самое современное оборудование для проектной деятельности, для углублённого изучения сразу нескольких предметов. Ну и, конечно, дизайн-проект никого не оставит равнодушным. Думаю, дети и педагоги школы уже оценили по достоинству те современные условия, в которых им предстоит обучаться. n

Фото Сергея Озорнина.
На фото. На церемонии открытия «Точки роста» красную ленту разрезали директор школы № 7 Роза Соколова, председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина и глава Камышлова Алексей Половников.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.