Вт, 20 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
13 июля 2014, 14:00

Кадры по-прежнему решают всё…



DayPressНаше интервью

Накануне профессионального праздника мы встретились с руководителем Камышловского почтамта И.В. Дресвянкиной, чтобы поговорить и о результатах работы за полугодие, и о проблемах, которые переживает сегодня ведомство.

– Инна Валентиновна, давайте с места в карьер… «Почта России» сегодня переживает не самые лучшие времена. Как реконструкционные проекты сказываются на региональном уровне?

– Вы знаете, все ведомственные перемены пока в меньшей степени касаются почтамтов, поэтому мы как работали, так и работаем, как обслуживали население, так и обслуживаем.

Мы дополнительно не закрыли ни одного отделения связи. Догадываюсь, как на это среагируют читатели из Октябрьского и Чикуновой, где на сегодня отделения не работают. Но это факт временный, жители по-прежнему получают почтовые услуги и будут получать. Мы закрывали почту в Никольском, но там уже нормализовалась обстановка и отделение работает. Причина одна – отсутствие кадров.

– Получается, ситуация с руководителями среднего звена не лучше, чем с почтальонами?

– Да, не каждый готов взять на себя материальную ответственность, вот и приходится кадры «передвигать» не только по вертикали, но и по горизонтали… В Обуховском отделении произошла смена начальника, перевели из Чикуновой, так как там территория поменьше, и чикуновцев обслуживают почтовики из поселка Восход. У нас официально не закрыто даже Куваевское отделение, все надеемся, что местные власти определятся с помещением – в бывшем не стало никакой возможности работать. К примеру, в Сухоложском районе в поселке Светлом администрация помогла сделать хороший ремонт почты, за что жители им очень благодарны. Так что дело не только в кадрах, хотя, конечно, они по-прежнему решают всё.

– Но раз уж мы о кадрах заговорили, давайте о почтальонах. Всё же основная проблема – несвоевременная доставка газет – зависит от них. Сколько всего их у вас?

– Более двухсот, это большой отряд. В Камышлове и районе 26 почтовых отделений, 90 почтальонов. Не хватает на сегодняшний день пять.

– Какие меры предпринимаются для решения проблемы? В редакции есть жалобы на плохое качество доставки газеты из Октябрьского, Обухово…

– Здесь я уже ситуацию объяснила. А что касается мер, они обычны. В каждом отделении есть книга заявлений и предложений. Поступившая жалоба сразу передается в аппарат управления, и мы конкретно разбираемся с каждой из них. Ситуацию исправляем, виновных наказываем. Нужно уметь быть самокритичными и следует признать, что не все у нас гладко. Речь идет о человеческом факторе, а точнее – о работе с людьми. К сожалению, к нам приходят разные люди, в том числе и с пониженной мерой ответственности, особенно молодежь. Они хотят получать хорошую зарплату, но не понимают, что ее необходимо заработать. А отсюда – грубость, халатность и некачественная работа вообще.

Читайте также:  В честь Дня печати

– Согласитесь, всё должно базироваться на уважительном отношении к клиентам, партнерам и безусловном выполнении условий договора. Что случилось с доставкой «Областной газеты»? Почему вы ее перестали носить?

– Произошло следующее: тарифы «Почты России» не устроили редакцию «Областной газеты», и она заключила договор на доставку с другой организацией. Для нас это тоже оказалось неожиданным, мы потеряли пятиразовую доставку почти четырёх тысяч экземпляров. Конечно, это скажется на доходах и зарплате наших сотрудников. Более того, я очень сомневаюсь, что эта самая альтернативная доставка быстро дойдет до малых городов, а газета нужна подписчикам сейчас и сегодня. Правда, речь идет пока о социальной подписке, люди за нее деньги не платили, но подписывались они на почте, поэтому все жалобы и вопросы поступают к нам. В данном случае мы оказались без вины виноватые…

– Да уж, хотя поднятыми тарифами недовольна не только «Областная газета». Просто мы понимаем, что не Камышловский почтамт это сделал… Кстати, тарифы повысили, а сказалось ли это на повышении зарплаты почтальонов и операторов?

– В конце 2013-го на 20-28 процентов стал больше получать основной состав сотрудников и работники вспомогательного производства. Надеемся, что и дальше выплаты будут совершенствоваться и расти.

– Инна Валентиновна, что скажете своим коллегам накануне профессионального праздника?

– Я искренне поздравляю всех сотрудников и наших ветеранов с праздником. Несмотря ни на что, у нас в целом хороший и слаженный коллектив, и по многим экономическим показателям мы находимся на ведущих позициях в области. Это общий успех. Всем здоровья и удачи. И еще – мирного неба над головой, сегодня это, к сожалению, особенно актуально и для нашей страны.

Беседовала Людмила ЧИРКОВА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: