Вт, 21 Сен. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Как дела, выпускник?
28 августа 2021, 14:00

Как дела, выпускник?



Как дела, выпускник? «Отлично, хорошо, трудно, интересно, будет что вспомнить потом». Такие ответы я получила. И порадовалась за наших бывших учеников. Никто не унывает, все при любимом деле, в работе, в заботе. Значит, всё будет хорошо!

Конечно! Ведь каждый из нас знает: его судьба зависит от него самого, от его усилий, от его старания. Как сказала солистка Уральского народного хора Елена Морозова-Чернова: «Мы так воспитаны, нас учили относиться к делу ответственно». Так они учились, так работают. Артисты хора всегда в движении, всегда в пути. В июне участвовали в торжествах в Талице в связи со 100-летием со дня рождения знаменитого земляка-разведчика Николая Кузнецова, выступали на дне города в Невьянске, гастролировали по Ленинградской области. Везде принимают радушно.

Сама Елена была занята на съёмках передачи «Играй, гармонь!» в Ирбите. 1 мая пели у Андрея Малахова, а сейчас с Заволокиными познакомятся. Молодец, Лена!

Маша Курочкина занимается академическим вокалом. Совершенствует мастерство в Китае в международной молодёжной филармонии. Репетирует соло, дуэты, с оркестром. Состоялось турне по стране: 18 городов, 18 концертов. Трудно! Но ведь и интересно очень! Сейчас китайская коммунистическая партия отмечает 100-летие со дня основания. Идут торжества. Маша и её друзья готовят программу из патриотических песен. Когда есть свободное время, знакомятся с Китаем, его культурой, архитектурой, природой. Весёлой, красивой, талантливой компанией совершили пасхальный первомайский бросок к границе Тибета.

Много работы и у Алисы Фараховой. Она музыкальный работник в детском саду. А её дети на каникулах, отдыхают у моря.

Как всегда, откликнулся на мою просьбу ответить на вопрос Игорь Сукачёв. Настоящий интеллектуал! Его таким воспитали родители, приобщали к классическому музыкальному наследию, давали слушать грамзаписи, возили на спектакли в Москву, отдали в музыкальную школу. Там уже Вера Николаевна Шурова помогла Игорю сделать первые шаги. А дальше всё зависело от мальчика. Он выкладывался на 100% в школе, в училище, в консерватории, обучаясь на двух отделениях.

В Курске, где Игорь Сукачёв работает дирижёром оркестра в филармонии, свои трудности с дистантом. Удалось съездить в Хабаровск и выступить в абонементе «Мастера дирижёрского искусства». А выехать никуда не удаётся: срываются концерты с его участием в Тель-Авиве, где Игоря любят и ждут, не сдают купленные билеты. Игорь Вадимович поздравляет земляков с Днём города, желает здоровья его жителям, а школе искусств – талантливых учеников.

Борис Ошивалов из Сургута съездил на конкурс дирижёров и очень доволен: «Пригласили, я не отказался. Очень познавательно и полезно такое общение». А ещё состоялась летняя творческая школа для одарённых детей. Концерты, мастер-классы, награды, дипломы! Талантливый педагог, дирижёр, аранжировщик. Беспокойный, ищущий человек! Мы были рады работать Борисом на проекте «Играем с оркестром», надеемся на продолжение.

Прилетела новость, что Михаил Мальцев назначен директором крупной Санкт-Петербургской школы искусств, где он работает. Проявил себя! Готовят с коллективом интересные проекты. Слушая, читая, глядя в соцсетях на наших выпускников, понимаешь, что заложенная в детстве любовь к музыке тянет их реализоваться в этой сфере. Например, учитель истории Екатерина Устьянцева поступает в Магнитогорскую консерваторию. Балзия Жампеисова получает дополнительное образование, чтобы учить детей вокалу. Это, кстати, про маму дочерей идёт речь. Семья строит дом, девочки учатся в двух школах, занимаются шахматами, плетением из бисера. Всё делают сообща. У Балзии есть задумка – заняться фермерством. Я в шоке! Когда всё успевают? Привыкли творить, пробовать новое дело. Дерзай, Балечка! У тебя всё получится!

Читайте также:  Поздравляем, у вас тройня!

Маргарита Корабельщикова (Архипова) за это время окончила эстрадно-джазовое отделение Тюменской академии искусств и стала солисткой Екатеринбургского театра эстрады. В 2019 году получила главную роль в мюзикле. Готовилась, с большим успехом выступала. А ещё состоялась суперинтересная поездка на остров Мальта на фестиваль российской культуры. В настоящее время она в отпуске, а в творческих планах – развивать карьеру, участвуя с друзьями и коллегами в музыкальном проекте «IVORY». Удачи, Рита!

А как поживают наши студенты? Александра Тетерина окончила музыкальное училище с красным дипломом, будет учиться в университете культуры в Санкт-Петербурге. Растёт певица! Услышим ещё о ней!

В Казани будут учиться Андрей Романов (известный в школе артист) и Татьяна Чередниченко на факультете «режиссёр массовых мероприятий». А ещё новость: наш педагог Илья Константинович Аманаев поступил в театральный институт.

Вы, дорогой читатель, справедливо поинтересуетесь: а чем же заняты наши выпускники в Камышлове? Работают! То очно, то на дистанте. Трудно всем, и маленьким, и взрослым. Но кому сейчас легко?!

Анастасия Гетман в родной школе – незаменимый человек. Она успевает давать уроки, учиться заочно и выходить в интернет с онлайн-концертами с участием школьников и педагогов. С коллегами организовывала и проводила встречи с музыкой для ребят.

Ольга Баталова посетила в Екатеринбурге 15 концертов замечательных музыкантов в «Безумные дни» (проект Министерства культуры). Музыкальные руководители детских садов рассказывают о своей работе в газете. Из «Камышловских известий» узнали мы о том, что Обуховская ДШИ – лучшая в районе. Поздравляем коллег и директора Анну Коробицыну (Дудину).

Бывая на концерте в школы № 1, вижу большую работу учителя музыки Марины Квашниной. В Доме творчества, ЦКиД, клубах и домах культуры Камышловского района организуют досуг музыканты-выпускники Камышловской ДШИ Валерий Коровяков, Дмитрий Ердяков, Ольга Бобре и другие.

Благодаря газете и соцсетям мы знаем, чем живут наши выросшие дети. Поздравляем с удачами, радуемся их победам, гордимся! Узнаём о новых ролях Марии Свежинской в театре Калининграда, о творческих исканиях в летней театральной школе, об участии в российских проектах Дарьи Гегешко.

Дерзай, выпускник! Поступай! Участвуй! Учись! А у нас крепчает надежда, что придут в культуру новые кадры. Смелые, дерзкие, талантливые! Значит, будет звучать в Камышлове его величество музыка!

Наталья СМЕХОВА, преподаватель ДШИ
Фото из архива КДШИ № 1.
На фото. Борис Ошивалов (крайний справа) – один из выдающихся выпускников Камышловской ДШИ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: