Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
12 октября 2010, 10:00

Как огорчить угонщика?



Нет такой сигнализации, которая бы обезопасила вашу машину на все сто. Если захотят – угонят. Но в ваших силах осложнить угонщику жизнь настолько, чтобы он потерял к вашему автомобилю интерес.

В 2010 году участились случаи хищения и угона машин. За 9 месяцев 2010 года на территории Камышлова и района зарегистрировано семь краж и шесть неправомерных завладений автотранспортными средствами, из них с дворов совершено четыре угона и четыре кражи, с улицы – четыре кражи, большинство из них – в темное время суток в выходные.
С целью пресечения и выявления подобных преступлений отделением ГИБДД ежемесячно проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Паук», в котором принимают участие сотрудники патрульно-постовой службы милиции, уголовного розыска, участковые уполномоченные милиции, инспектора по делам несовершеннолетних. Совместно проверяются возможные места отстоя, разукомплектования транспортных средств, пункты ремонта, места продажи бывших в употреблении запчастей, проверяются лица, ранее занимающиеся хищениями транспорта.
В целях сохранности автомобилей ГИБДД рекомендует владельцам:
– оборудовать свой автомобиль дополнительными средствами защиты от угона (сигнализациями, механическими блокирующими устройствами коробки переключения передач, рулевого управления);
– оставлять свой транспорт на хранение в темное время суток на специальных охраняемых площадках, при отсутствии такой возможности – на освещенных участках дворовых площадок, напротив окон домов;
– не стоит также провоцировать преступников, оставляя автомобиль открытым;
– при наличии съемной панели автомагнитолы снимать ее при постановке автомобиля на стоянку;
– не оставляйте в салоне документы, запасной комплект ключей замка зажигания;
– имеет смысл нанести на кузовные детали и другие агрегаты автомобиля скрытные метки для дальнейшей идентификации их, например, при сбыте;
– обратите внимание на незнакомые автомобили, не находившиеся ранее в местах стоянки, так как хищению автомобиля может предшествовать наблюдение за ним лицами, планирующими угон.
При обнаружении подозрительных лиц и автомобилей, просьба немедленно сообщать об этом в дежурную часть ОВД по телефонам: 8 (34375) 2-32-21 (02), либо в ГИБДД – 8 (34375) 2-01-29, тел. доверия – 8 (34375) 2-39-58.

Читайте также:  О возможном СМС-мошенничестве

Платон ИЗЮРОВ, ст. инспектор по розыску.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: