Ср, 1 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 января 2016, 8:00

Как «Орлёнок» раскрыл секреты кино



12Знай наших!

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» проходил XIX Всероссийский фестиваль визуальных искусств. По чистой случайности я стала его участницей.

В нем принимали участие более 3500 ребят из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Детское жюри выбирало лучшие работы взрослых мастеров в шести номинациях: «Кинематограф», «Режиссеры XXI века», «Анимация», «Фотокросс», «Телевидение», «КомпМультПост».

Я выбрала номинацию «Режиссёры XXI века». Мы смотрели фильмы выпускников и студентов ВГИКа. Председателем в этой номинации был замечательный телеведущий, шоумен, диджей и актер Арчи (Артур Цветков). Фильмы было очень интересно смотреть. На встречу с нами приходил режиссер – автор двух фильмов. Он поражался тому, как глубоко дети понимают смысл увиденного, как активно обсуждают и точно дают оценку той или иной работе мастеров.

Не менее важным мероприятием оказалось закрытие номинации. Необходимо было представить творческую работу. У «Орлёнка» есть множество легенд. Их придумывают вожатые и дети, а потом они становятся неотъемлемой частью жизни лагеря. Арчи предложил создать новую легенду «Орлёнка», которую мы сможем показать на закрытии номинации.

Я погрузилась в творческий процесс. На следующий день с дрожью в голосе читала свою легенду Арчи и ребятам из детского жюри. Всем очень понравилось! Несколько дней мы усиленно репетировали. Так как я была сценаристом, то мне и предложили роль главного режиссера. Конечно, я бы не справилась без помощи Арчи. Во время репетиций он рассказывал нам много нового, учил чувствовать героев, давал советы, а мне он помогал, прежде всего, работать с ребятами.

Читайте также:  Королева поэзии

Посмотреть на нас приходило много гостей, в том числе актриса Лиза Арзамасова. Мы выступили просто замечательно! Было очень приятно услышать от Арчи и ребят слова благодарности за работу. Многие говорили, что из меня получится замечательный писатель.

Вечером того же дня были подведены итоги. В номинации «Режиссёры XXI века» победил документальный фильм о жизни участников сочинской паралимпиады – «Дух в движении» (режиссеры: София Гевейлер, Юлия Бывшева и София Кучер). Я рекомендую всем посмотреть этот фильм!

Побывала и на празднике, посвящённом 100-летию киностудии Горького, где ведущими были Юрий и Владимир Торсуевы. Встречались с режиссером Натальей Бондарчук. Она рассказала о своем новом фильме «Тайна Снежной королевы». Во время конкурсной программы я смотрела фильмы, которые еще не вышли в прокат.

Евгения ПОСТНЫХ, ученица 11-го класса Баранниковской школы
На фото Евгения Постных с Арчи.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: