Среда, 19 сентября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Как правильно собрать ребёнка в загородный лагерь
19 мая 2018, 12:00

Как правильно собрать ребёнка в загородный лагерь



Впереди – летние каникулы. Многие родители планируют отправить детей в загородный лагерь, чтобы они отдохнули, набрались сил и впечатлений к учебному году. Вот несколько советов, чтобы отдых был качественным.

Выбираем надёжный лагерь

Досконально изучить информацию о месте отдыха. Определиться с профилем лагеря (оздоровительный, спортивный и т.д.), ознакомиться с памяткой, которую предлагают организаторы. Найти на сайтах органов исполнительной власти субъектов (куда выезжает ребёнок) информацию о включении оздоровительной организации в Реестр организаций отдыха и оздоровления детей. Ознакомиться с отзывами о лагере.

Реестры загородных и санаторных оздоровительных учреждений размещены на сайте министерства общего и профессионального образования Свердловской области.

Идём в поликлинику

Врач-педиатр на основании осмотра ребёнка выдает медицинскую справку. В ней указывается информация о возрасте и общем состоянии здоровья ребёнка, физкультурная группа, перенесённые инфекционные и хронические заболевания, проведённые прививки, особенности физического развития, заключение об отсутствии противопоказаний для занятий определёнными видами спорта.

Детям, направляющимся в оздоровительные лагеря уральского региона, необходима прививка от вирусного клещевого энцефалита.

Собираем чемодан

У ребёнка должны быть одежда и обувь для прохладной и теплой погоды. Необходимы солнцезащитные средства, а также от солнечных ожогов и комаров. Положите в чемодан комплект для личной гигиены. Дополнительные вещи – небольшие игрушки, настольная игра, тетрадь для рисования, ручка, книга, журналы. Не рекомендуется брать с собой дорогую аппаратуру и ювелирные украшения.

Читайте также:  По путёвкам министерства

Навещаем ребёнка

В оздоровительных лагерях есть оборудованное место для встреч родителей с детьми. Выводя ребёнка за пределы лагеря, родители увеличивают риск присасывания клеща. Не следует привозить детям продукты питания, в загородном лагере организовано 5-6-разовое питание, ежедневно присутствуют в меню фрукты и соки, кисломолочные напитки.

Кстати

Проведение летней оздоровительной кампании находится на особом контроле Роспотребнадзора по Свердловской области.

В настоящее время в Камышлове и районе отсутствуют загородные оздоровительные учреждения, имеющие разрешительные документы.

Лагеря с дневным пребыванием детей в Камышлове и районе планируют работу с июня 2018 года. В связи с приведением в соответствие нормативных документов по пищеблоку школы № 1 лагерь с дневным пребыванием на базе этого образовательного учреждения функционировать не будет.

Елена ПЕРЕПЁЛКИНА, заведующая отделом санитарно-гигиенических экспертиз, врач по общей гигиене Талицкого филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: