Суббота, 20 апреля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Как родители ЕГЭ сдавали
17 марта 2019, 12:00

Как родители ЕГЭ сдавали



28 февраля в Баранниковской школе писали ЕГЭ по русскому языку. Только не дети, а взрослые. Камышловский район присоединился к акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», которая прошла в стране уже в третий раз.

Нужно было прийти в школу с паспортом, сдать личные вещи, зарегистрироваться, пройти через рамку металлоискателя, сесть на специально отведённое место, прослушать инструктаж, увидеть, как распечатываются контрольно-измерительные материалы, заполнить бланк ответов, решить тест, написать сочинение – и почувствовать себя школьником.

Конечно, в какой-то степени это игра, но не совсем. Мамы и папы одиннадцатиклассников, приехавшие из разных населённых пунктов района, прониклись атмосферой, которая ожидает их детей уже всего через три месяца. Обстановка в Баранниковской школе, с 2008 года являющейся пунктом приёма Единого государственного экзамена в Камышловском районе, максимально приближена к реальной.

Ведущий методист районного управления образования Т.Ф. Захарова рассказывает родителям о том, как проходит экзамен:

– Процедура проведения ЕГЭ год от года совершенствуется. Если несколько лет назад экзаменационные материалы привозили из Екатеринбурга, то сейчас мы распечатываем их непосредственно в аудитории на глазах учащихся в присутствии члена государственной экзаменационной комиссии. В этом году введено ещё одно новшество: сканирование экзаменационных материалов после написания. То есть технологически вся процедура экзамена протекает в стенах пункта сдачи.

На написание родителям по регламенту даётся всего 30 минут, чтобы решить семь тестовых заданий из части первой и даже успеть написать сочинение – часть вторую. Хотя бы попытаться его написать, чтобы понять, что почувствует ребёнок, который получит на экзамене подобные задания.

Читайте также:  Высшая оценка - 100 баллов

Дело ведь даже не в том, правильно выполнили родители задания или не совсем. Главное – испытать ощущения. И потом помочь сыну или дочери снять напряжение перед экзаменом, которое, конечно, неизбежно. Понять, что, если систематически готовишься, ЕГЭ совсем не страшен.

Выходили из аудитории экзамена родители улыбающимися, хотя и слегка тревожились за результат. Впечатления, в принципе, у всех были одинаковы: вновь почувствовали себя школьниками. Без подготовки, признались, было трудновато. И пообещали настраивать детей, чтобы меньше волновались. Потому что подготовка к экзаменам хорошая, условия оптимальные, атмосфера доброжелательная. Так что родители экзамен сдали, теперь очередь детей. Уже скоро!

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Мамы и папы прошли весь путь сдачи ЕГЭ, который через несколько месяцев предстоит их детям. Впечатления: трудно. Но реально.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: