Среда, 24 апреля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 апреля 2013, 8:00

Как в Октябрьском зиму провожали



Камышлов спортивный

Уважаемые любители спорта. В ближайших спортивных публикациях мы расскажем о соревнованиях, прошедших в марте-апреле, и подведём итоги зимнего сезона.

7 апреля в посёлке Октябрьском прошли заключительные соревнования этого сезона – лыжный марафон, посвященный 68-летию Победы. Закрыть сезон и тем самым проводить спортивную зиму съехались 72 спортсмена из Челябинской области, Пермского края, Екатеринбурга, Заречного, К.-Уральского, Лесного, Асбеста, Талицы, п. Рефтинского. Интересно, что поучаствовать в марафоне приехали (сразу с международных соревнований «Кубок губернатора», которые проходили в Тюмени) члены сборной команды России по лыжным гонкам Евгений Белов и Глеб Ретивых.

Погода была тёплая и очень комфортная для марафона, правда, как обычно, по мере прогревания воздуха снег подтаивал, становился рыхлым, бежать было всё сложнее. Но все лыжники получили положительные эмоции от марафона Победы. И традиционные памятные вымпелы.
На дистанции 50 км среди мужчин финишировали 27 спортсменов в двух возрастных группах: 20-45 лет и 46 лет и старше. Среди женщин на дистанции 30 км финишировали три человека. В эстафете три этапа по 20 км закончили дистанцию 11 команд в четырех возрастных группах: девушки и юноши 1995 г.р. и младше, женщины и мужчины 46 лет и старше.
Абсолютным победителем среди мужчин на дистанции 50 км стал мастер спорта международного класса, чемпион мира среди молодёжи в 2013 году в Италии в спринте, призёр чемпионата России Глеб Ретивых из Перми. Его результат 2 часа 42 мин.
12 сек. Вторым был Владислав Архипов из п. Октябрьского, третьим — спортсмен из В. Уфалея Вадим Семёнов.
У женщин абсолютной победительницей на дистанции 30 км была Наталья Косых из Екатеринбурга, выступающая за команду «Белые горы» (Камышлов). Её результат 2 часа 14 мин. 30 сек. Второй стала Кристина Копкова из Октябрьской школы.
У девушек в эстафете 3х20 км первое место заняла сборная Обуховской и Октябрьской школ: Галина Мотречко, Екатерина Мотречко и Юлия Шпиноль. Их результат 3 часа 52 мин. 10 сек. У юношей в эстафете 3х20 км первое место заняла команда «Спринт» из Камышлова в составе: Александр Обмок, Андрей Корелин и Радион Наурзбаев. Вторыми стали юноши из Октябрьской школы: Константин Гоменюк, Василий Щипачёв и Данила Белов. Третьими — ребята из Обуховской школы: Сергей Чиянов, Александр Дедов и Денис Пульников. Самым старшим участником соревнований был Валерий Маурин из Талицкого района (1941 г.р.).
Церемонию награждения вели Евгений Белов и Глеб Ретивых. Призёрам марафона, несомненно, было приятно получать награды из рук именитых лыжников, все с удовольствием фотографировались с ними и брали автографы.

После марафона мы побеседовали с Евгением, так редко сейчас бывающим дома в родном Октябрьском.

— Евгений, этот сезон сложился довольно удачно для тебя?
— Да. Первый пьедестал у меня был на Всероссийских соревнованиях, первое место в классической «десятке» на Красногорской лыжне. Потом в молодёжном первенстве мира завоевал два «серебра» и одну «бронзу». После этого – бронзовая медаль взрослого чемпионата мира в Сочи, чему я очень рад. Затем чемпионат России в Сыктывкаре, где в первой же гонке на 15 км свободным стилем я в упорной борьбе выиграл 0,4 секунды, буквально «полботинка», у Станислава Волженцева, который был лучшим из россиян в Осло. Теперь будем тренироваться, чтобы в следующем сезоне занять ещё больше пьедесталов.

— Какие впечатления от вчерашней удачи на «Кубке губернатора» в Тюмени (2-е место в спринте)?
— Никакого ранга у этих соревнований нет, это обычные коммерческие старты. Настрой уже не такой серьёзный, как на чемпионате России, все приезжают получить удовольствие. Удалось хорошо пробежать в спринте, и я доволен. Когда я в хорошей форме, это не удивительно для меня.

— Но ты – дистанционщик, и спринт бегаешь редко…
— Да, у нас есть спринтерская команда, которая специально тренируется, поэтому на этапах кубка мира спринтеры занимают всю квоту – шесть человек.

— Евгений, напоследок расскажи, каков настрой на Олимпиаду-2014, какие задачи ставят тренеры за год до неё?
— Скажу только, что всё будет по максимуму серьёзно. Но загадывать и делать какие-то прогнозы не буду. Я суеверный.

Сергей ОЗОРНИН.
Фотоотчёт Андрея Зайкова.

Читайте также:  На кубок Челябинска

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: