Чт, 22 Фев. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 22 Фев. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
КамАЗ посылок для доктора
05 декабря 2023, 16:00

КамАЗ посылок для доктора



Вести с фронта

Елена ДУБЫНИНА

Как мы уже писали, Р.М. Темирбаев, И.В. Лопатин и С.Н. Казаков успешно съездили в зону проведения СВО с гуманитарным грузом и вернулись домой. Побывали и у доктора Симонова, для которого Радик Минхаилович приобрёл автомобиль, а мы объявляли акцию по сбору посылок по предложению волонтёра Анны Трубиной. Читатели живо откликнулись и принесли много посылок для хирурга, заведующего отделением реанимации и интенсивной терапии. Это говорит только об одном – доктора А.С. Симонова в Камышлове и Камышловском районе ценят и ждут его возвращения домой. На днях от него пришло ответное письмо.

«Здравствуйте! Хочу поблагодарить неравнодушных людей, откликнувшихся на зов Ани Трубиной в команде «Камышлов фронту» по сбору и отправке посылок для меня в зону СВО. Очень приятно получать весточку из дома, особенно, когда она еле-еле помещается в кузов КамАЗа.

Инициативной группой проделана огромная работа: в целостности и сохранности доехали абсолютно все коробки и мешки, благополучно доставлен автомобиль. За него камышловским казакам огромная благодарность. Честно говоря, был приятно удивлён такому количеству отозвавшихся людей.

Кроме отправленных семейных гостинцев, я получил много посылок от друзей и благодарных пациентов. Часть из них пойдёт на нужды раненых, в основном от школы № 7. Письма от школьников – это часто как глоток свежего воздуха раненым бойцам.

Разбирая доставленное, внимание нашего батальона привлекло письмо, в котором говорится, что один из внуков хочет стать военным врачом. Это очень хорошо, что медицинский патриотизм снова стал прививаться в семьях, особенно с преемственностью поколений. Хочу отдельно поблагодарить его бабушку и дедушку.

Читайте также:  «Кошкин друг, собакин друг»

Не обошли стороной и коллективы, с которыми я трудился все эти годы. Много медикаментов и расходных материалов отправили Камышловская ЦРБ и железнодорожная поликлиника. В условиях жесточайшей экономии такая помощь фронту особенно ценна и важна. Ведь раненые хоть и являются военнослужащими, мужественно выполняющими боевые задачи, но для меня в первую очередь они пациенты, которым необходима полномасштабная экстренная медицинская помощь. В неё входит не только спасение жизни, но и часто психологическая поддержка. Российский солдат никогда не станет жаловаться, но когда его переоденут в чистую сухую одежду, накормят, обогреют и поддержат (да, именно искренние письма!), он лучше идёт на поправку.

В частности, читая письма, адресованные мне, я в очередной раз понимаю, что неспроста меня судьба привела на СВО. И в моменты, как некогда писал М.Ю. Лермонтов «И скучно, и грустно, и некому руку подать в минуту душевной невзгоды…», слова поддержки воодушевляют и не дают унывать, ведь так много ещё предстоит сделать.

Гуманитарная миссия, в которой участвуют камышловские предприниматели во главе с Радиком Темирбаевым, поисковый отряд «ЗОВ», фонд «Белый цветок», очень важна для Победы. Благодарю всех! На сердце теплее, когда ощущается поддержка из родных краёв. С уважением, доктор Андрей «Борода» Симонов».

Фото из архива Радика Темирбаева.
На фото. Автомобиль и гуманитарный груз успешно доставлены доктору А.С. Симонову, который спасает воинов в ЛНР. На фото: Р.М. Темирбаев, А.С. Симонов, С.Н. Казаков.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.