Пт, 22 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
«Камышловские известия» 25 мая 2019 года
24 мая 2019, 18:00

«Камышловские известия» 25 мая 2019 года



Читайте в номере:

— Праздник лёгкой радости и больших надежд. 22 мая. В российских школах звучат последние звонки. Торжественно, волнительно. Впереди – новая жизнь. Но сначала – экзамены. Поздравляя выпускников в школе № 58, председатель Думы Камышловского городского округа Т.А. Чикунова событие обозначила так: это праздник лёгкой радости и больших надежд. Сегодня выпускники веселятся, делают селфи, чувства друг к другу и учителям обострены – скоро расставаться. Уже через несколько дней, на следующей неделе, начнутся экзамены. От их итогов и зависит, сбудутся ли большие надежды.
— Район инвестирует в образование, культуру и инфраструктуру территории. 16 мая в администрации района прошло заседание координационного совета по инвестициям и развитию предпринимательства в Камышловском муниципальном районе. На совещании, которое прошло под руководством главы района Е.А. Баранова, обсуждались пять вопросов, связанных с основными направлениями инвестиций.
— День российского предпринимательства. В числе первопроходцев. – Если бы в юности мне сказали, что я организую свой бизнес, я бы не поверил, – признаётся камышловский предприниматель Олег Безродных. В 1980 годах, когда эта деятельность являлась нелегальной и называлась не иначе как спекуляцией, цели были совсем иные. Тем не менее он стал одним из первых, кто занялся коммерцией в нашем городе и одним из немногих, кто сумел развить и сохранить своё дело.
— Благоустройство. Посадить – мало, главное – вырастить. В прошлом году в ходе масштабной реконструкции центральный городской сквер полностью лишился зелёных насаждений, признанных переросшими и поражёнными гнилью. Утрату восполнили – высадили новые саженцы, возрастом от трёх до пяти лет. Однако прежде чем они окрепнут и вырастут, пройдут годы, а то и десятилетия. Кто будет за ними ухаживать?
— День российских библиотек. Наставницы в мире книг. Вспомните себя в детстве – любили ли вы читать или бегать в библиотеку? Ходить между стеллажами, в предвкушении найти что-то интересное, захватывающую историю, которую будете читать допоздна, с фонариком под одеялом? Но не только книги и стеллажи мелькают в памяти, а ещё и главный человек, «хозяйка» библиотеки, которая и выдавала вам эту заветную книгу с интересной историей.
— Собаководство – моя стихия. На стене в прихожей у Анатолия Егоровича Тарабаева висит «летний» режим дня: подъём, зарядка, чай, уборка, завтрак, приготовление пищи, кормление кур, посадка, прополка, стройка, уход за курами – и так далее до отбоя. Он, всю жизнь проведя на службе в силовых структурах, привык к строгому распорядку, соблюдает его и сейчас, когда разменял вот уже девятый десяток.
— Запишите – 112 и 101. Совсем скоро у детей наступят летние каникулы. Задача родителей – обеспечить их безопасность.
— Займитесь воспитанием детей. В преддверии школьных каникул в целях профилактики самовольных уходов подростков из дома в период с 16 по 18 мая сотрудники полиции совместно с заинтересованными ведомствами провели профилактическое мероприятие под условным названием «Беглец».
— Специальный выпуск «Частная лавочка». Бесплатные объявления.

Читайте также:  «Камышловские известия» № 67 от 15 июня 2013 г

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: