Вторник, 12 ноября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Берегите детей!
26 июня 2019, 16:00

Берегите детей!



С 3 по 10 июня на территории города и района сотрудники полиции совместно с представителями заинтересованных ведомств и членами Общественного совета провели 10 рейдовых мероприятий в рамках первого этапа межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Подросток» под условным названием «Детство без насилия».

В итоге выявлены двое подростков (11 и 15 лет), которые после часа ночи находились в запрещённых местах для пребывания детей. Их законные представители привлечены к административной ответственности.

– Также выявлено восемь фактов ненадлежащего исполнения родительских обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию детей, на родителей составлены административные протоколы по ст. 5.35 ч. 1 КоАП РФ, – говорит начальник по делам несовершеннолетних подполковник полиции Елена Лязер. – Поставлены на учёт в отделение по делам несовершеннолетних четверо неблагополучных родителей, склонных к распитию спиртного в присутствии детей. И это только за 10 первых дней летнего отдыха!

Помимо родителей, на учёт поставлены четверо подростков за совершение административных правонарушений и преступлений.

– Причинение телесных повреждений сверстникам чаще всего является основанием для постановки на учёт в правоохранительные органы, – продолжает Елена Владимировна. – Ребята и их родители оправдываюся, не задумываясь, что даже один удар или «неудачное» падение может привести к смерти.

Летняя «свобода» – благоприятный факт для распространения пагубных привычек. Так, выявлено два административных правонарушения, связанных с распитием алкоголя и вдыхания токсических веществ подростками. Вообще с начала года сотрудники отделения по делам несовершеннолетних ежемесячно выявляют подростков, вдыхающих пары строительного лака. Поэтому советуют продавцам обращать особое внимание на возраст клиентов. Конечно, юные покупатели могут сказать, что дома идёт ремонт, только помните, что в состоянии токсического опьянения дети гибнут, совершают факты суицидов и преступления!

Читайте также:  Торжествовать рано

Для того чтобы купить бутылку лака, они самовольно уходят из дома, живут в заброшенных зданиях, собирают и сдают металлолом. В период операции найдены трое подростков, объявленных в розыск, один из которых был убит.

Сотрудники полиции обращаются к родителям: не оставляйте детей без присмотра, так как за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Берегите своих детей!

Елена БУТЫРКИНА, старший инспектор штаба МО МВД России «Камышловский»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: