Понедельник, 22 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 22 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
28 июля 2016, 18:00

Камышловский десант покорил американцев



30 учащихся ДШИ № 1 с преподавателями побывали в Екатеринбурге на мастер-классах в Академии джаза. Это уже восьмая сессия. Наша школа – участница трёх, а дети активно занимались в двух сессиях. На этой встрече с американской группой «The Student Loan stringbend» в одном номере участвовали Сергей Жарников и вокальный ансамбль мальчиков. Этот праздник для детей нам помогла устроить студия джаза Светланы Меркушиной «Камертон». Многие помнят совместный концерт студийцев и учащихся ДШИ № 1 в Камышлове. А мастер-класс Светланы Александровны с нашими учащимися помог преподавателям в работе с классическими джазовыми композициями.

Теперь мы познакомились с новым направлением в музыке блюграсс (ведущим является стиль кантри). В блюграссе, как и в некоторых формах джаза, каждый музыкант (инструмент) по очереди является ведущим, в то время как остальные отходят на задний план. Интересное совместное музицирование получилось с Сергеем Жарниковым. Он на аккордеоне исполнял композицию русской народной песни «Ах вы, сени!». Вместе с банджо, мандолиной и гитарой к Сергею подключились студийцы. Последний куплет даже спели почти все присутствующие.

Новые идеи появились и после исполнения с ансамблем мальчиков композиции «Джаз».

Особое внимание в академии-2016 было уделено теме авторства и инициативы. Наши артисты из хора «Семицветик» покорили зрителей и музыкантов из Америки фрагментом спектакля «Кошкин дом». Автор музыки Светлана Анатольевна Морозова приняла в свой адрес много комплиментов. Отмечена и работа юного композитора Андрея Олонцева (песня «Вечные каникулы»).
Мы познакомились с Чадом Кимблером, виртуозно владеющим мандолиной. Очаровательная Лиз Чибукос запомнилась профессиональной игрой на гитаре и скрипке. Марк Джералами покорил всех своим звучным банджо. А главное, все очень весело и задорно пели. Впечатления от встречи с музыкантами в Академии джаза самые позитивные, настраивающие на творчество и креатив.

Читайте также:  Слушаем Моцарта

Людмила СИЗИКОВА, директор ДШИ № 1

Фото: Учащиеся и педагоги ДШИ с американскими музыкантами.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: