Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Каникулы особого режима
07 июля 2020, 10:00

Каникулы особого режима



Галина ШИПИЦЫНА.  

На повестку дня июньского заседания районной Думы было вынесено 11 вопросов. Первый – организация отдыха и оздоровления детей в 2020 году. Выступала по данному вопросу ведущий специалист управления образования М.А. Коряпина.

Летняя оздоровительная кампания начнётся, хотя и с опозданием. И дети, и родители, и педагоги ждут
Вся проблема этого летнего сезона в ограничительных мерах, до сих пор нет чётких решений о том, когда будет организован отдых в условиях пандемии. Так и начала своё выступление Марина Александровна:

– Особенности этого лета в том, что отдых будет организован в необычном режиме, и сроки сдвинуты на неопределённое пока время. Подготовка к организации отдыха началась с января 2020 года, основные целевые показатели оздоровления остались на уровне 2019-го, увеличился показатель оздоровления в условиях загородных оздоровительных лагерей. В 2019 году это было 333 человека, в 2020 году – 347.

В 2020 году на оздоровление детей в каникулярный период из областного бюджета выделено 8587000,00 рублей и 10 миллионов рублей – из районного бюджета. На оздоровление детей в учебное время 810100 рублей выделено из областного бюджета.

Планируется трудоустройство несовершеннолетних. На эти цели из бюджета муниципального образования выделено 1,5 миллиона рублей. Подростки будут выполнять работы по благоустройству территорий образовательных организаций и ухаживать за пришкольными опытными участками.

Условия для оздоровления детей Камышловского района в 2020 году:

На оздоровление детей в каникулярный период из областного бюджета выделено 8587000 рублей и 10 миллионов рублей – из районного бюджета

• санаторно-оздоровительные лагеря – путёвки в данные учреждения предоставляются для детей бесплатно, на основании постановления администрации Камышловского района от 10.04.2019 года № 147-ПА «О мерах по организации и обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей в МО Камышловский муниципальный район», однако сроки открытия лагерей пока неизвестны;
• школьные оздоровительные лагеря – все условия в школах района для приёма детей на смену созданы, проведены противоклещевые обработки территорий, приобретены средства технической и индивидуальной противовирусной защиты; педагоги в настоящее время находятся в отпусках, но программы смен подготовлены, все ждут объявления сроков открытия;
• проект поезд «Здоровье» – санаторно-оздоровительный комплекс «Жемчужина России» с 1 июля принимает детей Краснодарского края; если санитарно-эпидемиологическая ситуация в области не ухудшится, с 23 июля появится возможность отдохнуть и у группы детей из Камышловского района;
• туристические походы – форма, которую педагоги практикуют уже несколько лет, любимые места наших туристов – «Таганай» (Челябинская область), Чёртово городище.

Читайте также:  Для социально нестабильных

Ещё одна форма летней занятости несовершеннолетних – трудоустройство. Два часа в день желающие школьники будут выполнять работы по благоустройству территорий образовательных организаций с заработной платой более 4 тысяч рублей.

Были утверждены изменения в районном бюджете, Уставе, планы работы Думы и Счётной палаты на второе полугодие 2020 года
Летняя оздоровительная кампания начнётся, хотя и с опозданием. И дети, и родители, и педагоги ждут.

Председатель Счётной палаты А.В. Галяева представила информацию о проведённой проверке использования в 2019 году средств бюджета Камышловского района, выделенных на реализацию мероприятия «Содержание объектов муниципальной собственности, находящихся в казне МО Камышловский муниципальный район» программы «Повышение эффективности управления муниципальной собственностью на территории муниципального образования Камышловский муниципальный район на 2014-2024 годы».

В ходе проверки был выявлен ряд нарушений, и по результатам контрольного мероприятия рекомендовано до конца текущего года устранить недостатки.

Далее были утверждены изменения в районном бюджете, Уставе, планы работы Думы и Счётной палаты на второе полугодие 2020 года, положение о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности МО Камышловский район.

Вела заседание председатель Л.Г. Готкис.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: