Пн, 26 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Капремонт выполнен на 50%
01 августа 2020, 14:00

Капремонт выполнен на 50%



По данным регионального оператора, в текущем году капитальный ремонт домов проводится в 72 муниципалитетах Свердловской области. В 10 из них, в том числе в Галкинском сельском поселении, программа капремонта выполнена досрочно.

В администрации Камышловского городского округа сообщили о выполнении плана по капремонту на 75%. В 2020 году он включает ремонт пяти кровель, двух фасадов, трёх отмосток, а также обновление систем электроснабжения 13 многоквартирных домов. Всего домов в списке 18. На сегодняшний день уже сделаны отмостки, все пять крыш отремонтированы и сданы в эксплуатацию. Работы по электрике и фасадам продолжаются.

В целом по области выполнение целевых показателей по капремонту за шесть месяцев 2020 года достигло почти 50%: из 4222 запланированных строительно-монтажных работ выполнено 2063. Обновлено 439 крыш, отремонтировано 64 фасада и 115 подвальных помещений, ремонт систем электроснабжения выполнен в 295 жилых домах, систем холодного водоснабжения – в 308 МКД, инфраструктура горячего водоснабжения обновлена в 239 домах и водоотведения – в 324. Система теплоснабжения заменена в 207 домах.

О промежуточных итогах ремонтной кампании сообщил генеральный директор Фонда капитального ремонта Станислав Суханов:

– По поручению главы региона Евгения Куйвашева деятельность фонда и подрядных организаций в период введения в Свердловской области ограничительных мер не останавливалась. Это дало возможность не только сохранить заданный темп капитальных ремонтов, но и рабочие места, и заработную плату для занятых в строительной отрасли специалистов.

Вместе с тем он отметил, что эпидемиологическая обстановка в регионе внесла ряд проблемных моментов в работу фонда.

Читайте также:  Для перспективных людей

– По части домов зафиксированы случаи недопуска к ремонту общедомовых инженерных коммуникаций. Собственники жилья отказываются пускать рабочих в квартиры по причине возможного риска заражения коронавирусной инфекцией. Пока эта проблема локальная, но она существует. Мы понимаем опасения жителей, поэтому переносим ремонтные работы в квартирах-отказниках на более благоприятный период, меняем инженерные коммуникации там, где собственники предоставляют доступ. Все работы проводились и проводятся со строгим соблюдением работниками санитарных требований, – пояснил руководитель фонда.

Подготовил Илья ЗЫРЯНОВ (по материалам департамента информационной политики Свердловской области)

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: