Вс, 29 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 июля 2013, 12:00

Казаки занялись воспитанием патриотов



Картина дня

19 июня в Камышловском районе создана некоммерческая организация станичье казачье общество «Дутовское» под руководством войскового старшины, атамана Владимира Михайловича Падерина. Основной целью станицы является возрождение и развитие российского казачества.

Камышловский физкультурно-оздоровительный комплекс в марте этого года открыл в п. Восход военно-патриотический клуб «ВОЛК», инструкторами которого стали казаки станицы «Дутовская», они занимаются с двумя десятками мальчишек. Большое внимание в клубе уделяется духовности, нравственности, патриотическому воспитанию молодежи, огневой, строевой подготовке, изучению культуры родного края и воинского дела.
Уже проведены велопробег по местам гражданской войны, крестный ход, ребята ходили на увлекательную рыбалку с инструктором Н.Н. Матвеевым, а также облагораживали памятные места воинской славы. Создатели клуба стремятся оградить детей от опасной романтики улицы и способствовать воспитанию в подрастающем поколении стремления стать защитниками семьи и Отечества.
В рамках реализации программы «Патриотическое воспитание граждан в муниципальном образовании «Камышловский муниципальный район» на 2013-2015 гг. администрация района выделила средства на приобретение учебно-тренировочного оборудования, комплектов парадной военной формы для обучающихся в военно-патриотическом клубе «ВОЛК», а также на организацию экскурсионных поездок по историческим местам.
Так что в планах у ФОКа продолжить тесное сотрудничество с казачьей станицей «Дутовская», создать филиалы клуба по всему району, работать с молодежью по военно-патриотическому воспитанию, чтобы повысить престижность военной службы. В свою очередь, казаки-станичники будут развивать российское казачество, защищать гражданские права, активно сотрудничать с органами государственной власти и органами местного самоуправления, а также содействовать развитию внутреннего туризма.

Читайте также:  Что интересовало ветеранов?

Сергей ЯВОРСКИЙ, директор ФОКа.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: