Пт, 10 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Каждое слово от сердца
08 июня 2020, 16:00

Каждое слово от сердца



Обзор звонков и писем.  

Здравствуйте, читатели! Представляем очередной обзор звонков и писем. Первое – из посёлка Восход.

Сердечно благодарим за поздравления

«Уважаемая редакция, мы с мамой В.И. Бокий хотим сердечно поблагодарить всех, кто поздравил её с солидным 90-летним юбилеем, – пишут Л. Гаген, Е. Амагаева. – Трое суток в доме звонили один-два, а то и три телефона. Родственники, знакомые, бывшие соученики, коллеги от Владивостока до Германии, от Екатеринбурга до Тюмени, весь Камышловский район выразили маме уважение за её профессионализм в птицеводстве, за заботу о людях в годы работы в профсоюзе, за помощь и поддержку в повседневной жизни.

В период самоизоляции запрещено собирать гостей – мама печалилась. Но весь юбилейный день стал праздником чествования и сюрпризов. Очень растрогал её визит официальных представителей района с цветами, подарками. Поздравили её глава Камышловского района Е.А. Баранов, председатель районной Думы Л.Г. Готкис, начальник управления социальной политики Камышлова и района И.Н. Боровиков, председатель совета ветеранов Камышлова и района А.И. Бродовикова, заместитель главы Зареченского сельского поселения А.Ю. Зарубина.

Посмеяться и расчувствоваться до слёз заставили маму интересные, душевные поздравления многолетних друзей (их детей и внуков) А.М. Тушнолобовой и Г.Ф. Ударцевой. Каждое слово от сердца! А подарки – нужные, приятные, те, что мама, привыкшая к скромной жизни, не разрешает себе позволить.

Спасибо милым соседкам, односельчанам с цветами, что растили с любовью, с подарками, тёплыми словами. Кто-то поместил поздравление в районной газете, кто-то прислал по почте, а многие очень по-современному поместили букеты, фотоколлажи в интернете.

Время меняется. Пожилым за ним угнаться трудно. Мама растерялась, но приговаривала потом: «Надо же! За 90 лет первый раз получила букет с доставкой!» (Спасибо карантину).

Благодарим всех добрых людей за любовь и уважение к маме».

Мы гордимся тобой

Письмо на электронную почту редакции пришло от учеников 8 «а» класса школы № 1 и классного руководителя Валентины Андреевны Боровских: «Сергея Иванова – симпатичного юношу, активного и коммуникабельного по натуре, знают не только в родной школе. Ведь Сергей – постоянный участник классных, школьных, городских и областных мероприятий. Начинал он с чтения стихов в классе, затем был ведущим мероприятий в школе, а в этом году мы уже смогли гордиться Сергеем, когда он стоял на сцене и был ведущим городской Масленицы. Развитию его ораторских способностей, конечно же, способствовала подготовка к одному из серьёзных литературных конкурсов «Живая классика». Вот уже два года подряд Сергей, становясь победителем школьного уровня, проходил на городской, где каждый раз был в числе лучших. Его труд, помощь наставников и педагогов ЦКиД, родителей позволили в этом году пройти на областной этап конкурса и достойно выступить, набрав 25 баллов из 30 возможных. Мы не сомневаемся в таланте Сергея и желаем ему творческих успехов и побед!»

Читайте также:  Не рубите ёлки, не рубите!

А у нас на реке…

В Никольском появился переход через реку Пышму! Об этом сообщили жители села. Инициатива создания перехода принадлежит Николаю Петровичу Кадочникову, пиломатериал предоставил Александр Дорохин, а построили переход Игорь Вишневский, Андрей Новосёлов, Андрей Медведев, Сергей Попов, Михаил Дрич. Сейчас жители могут спокойно переходить через реку, чтобы погулять по противоположному берегу, сходить в лес за грибами, ягодами, переход удобен для перегона скота на выпас. В общем, плюсов много! Жители Никольского благодарят активистов за создание перехода и неравнодушие.

Спасибо фельдшеру за чуткость

В конце обзора позвольте и мне поблагодарить фельдшера скорой помощи О.Г. Неустроеву за чуткое отношение и внимание к пациентам. 30 мая мне пришлось вызвать скорую помощь для бабушки, приехала Ольга Григорьевна. Выполняя все необходимые медицинские манипуляции, она была спокойна, доброжелательна, всё объясняла и советовала, как преодолеть недуг. Пока состояние не нормализовалось, фельдшер оставалась вместе с пациентом. Очень хочется, чтобы все медицинские работники относились к своим пациентом с таким же вниманием. Спасибо вам, Ольга Григорьевна, здоровья и добрых людей на жизненном пути!

Материалы подготовила Светлана ЧЕРЕМНЫХ
Фото Светланы Черемных.
На фото. Переход через реку Пышму построили в Никольском неравнодушные жители.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: