Чт, 20 Янв. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Километраж разный, а цена билета одна
11 декабря 2021, 18:00

Километраж разный, а цена билета одна



После недавнего подорожания автобусного билета до села Галкинского, вызванного реконструкцией объездной трассы, в редакцию обратился житель Камышлова, наш внештатный корреспондент В.И. Матвеев. Он задался вопросом: почему стоимость проезда не всегда зависит от расстояния, которое проходит автобус?

«Мне и членам моей семьи почти ежедневно приходится ездить в Галкинское в период с весны до осени, – пишет Валентин Иванович. – Прошу о том, чтобы руководитель «Автолюкса» обоснованно ответил на следующие, очень важные для нас, пассажиров, вопросы, касающиеся маршрута «Поликлиника – Галкинское». Почему плата за проезд от остановки «Районная больница» (ул. Фарфористов) до села Галкинского составляет 40 рублей – так же, как и плата за проезд от поликлиники до Галкинского, тогда как расстояние от Галкинского до районной больницы почти в два раза меньше, чем до поликлиники? Почему здесь не учитывается расстояние, и мы переплачиваем за лишние километры? Это нам не понятно. Проезд от Галкинского до райбольницы должен быть дешевле, этот вопрос интересует многих жителей».

Обращение Валентина Ивановича мы направили в транспортную компанию «Автолюкс» и вскоре получили письмо от руководителя, индивидуального предпринимателя В.А. Розина. Приводим его пояснения (название официального документа, на который ссылается Вячеслав Анатольевич, сокращено):

«Постановлением Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 14.05.2021 г. № 42-ПК при перевозке пассажиров всеми видами общественного транспорта в городском сообщении по маршрутам регулярных перевозок установлена единая цена предельного тарифа 21 рубль. Предельный тариф в городском сообщении един и не зависит от расстояния перевозки пассажира. На указанных маршрутах движения в обращении В.И. Матвеева «Камышлов, поликлиника – Галкинское» и «Камышлов, больница – Галкинское» действует единая стоимость проезда в городском сообщении 21 рубль плюс тариф за проезд от остановочного пункта «Зооветснаб» до остановочного пункта «Галкинское».

Читайте также:  Где купить проездной?

Подготовил Илья ЗЫРЯНОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: