Вс, 14 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 14 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Кладовая России
07 июля 2022, 14:00

Кладовая России



Свердловская область сможет прокормить и себя, и другие регионы

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев 1 июля в ходе рабочего визита в Свердловскую область в сопровождении губернатора Евгения Куйвашева посетил ряд ведущих предприятий агропромышленного комплекса региона.

Губернатор показал ему знаменитые теплицы УГМК (АО «Тепличное»), где круглый год выращивают зелень; ферму «1000 коз», где делают превосходный сыр из молока альпийских коз; почти 100-летнее предприятие «СМАК», известное любимыми всеми уральцами булочками.

«У нас производят почти всё: от необычных видов козьего сыра до базовых хлеба, молока, мяса и овощей. С голоду мы точно не умрём: прокормим и себя, и соседние регионы, и даже некоторые страны», – отметил Евгений Куйвашев.

И это особенно важно на фоне разговоров о мировом продовольственном кризисе. Все привыкли считать Свердловскую область промышленным регионом, где делают танки и станки. Но сельское хозяйство на Урале развивается ударными темпами. Этому не мешает даже суровая уральская погода: засуха, заморозки, дожди. Каждый год на Среднем Урале выращивают всё больше картофеля, овощей, кормов, производят больше мяса, молока и яиц.

В этом году есть все основания рассчитывать на хороший урожай. Вырастет сбор картофеля и овощей, а также достаточное количество кормов для животных. У правительства Свердловской области и губернатора есть цель – к концу 2024 года увеличить объём экспорта уральских продуктов до 133,7 млн долларов. Этот показатель растёт уже несколько лет подряд, так, в прошлом году экспорт составил 110,3 млн долларов.

Читайте также:  В ФАПах посёлка Восход и деревни Баранниковой появились новые автомобили

Правительство области поддерживает развитие сельского хозяйства. В 2022 году на это направление в целом выделено 4,2 млрд рублей (из них 3,3 млрд рублей – из областного бюджета).

По материалам департамента информационной политики Свердловской области
Фото СВЕ.рф.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.