Вт, 16 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 16 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Классные доплаты
17 июля 2022, 10:00

Классные доплаты



Свердловские учителя будут получать надбавки за классное руководство в течение трёх лет

Несмотря на кризис и бюджетные сложности, в ближайшие три года в Свердловской области сохранятся федеральные надбавки за классное руководство учителям школ. Договориться об этом с правительством РФ удалось губернатору Евгению Куйвашеву. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подтвердил, что область получит почти 7 миллиардов рублей на три года, в 2022 году будет выплачено 2,3 млрд рублей.

Есть уверенность, что раз губернатору удалось добиться сохранения федеральных надбавок классным руководителям, значит, будут сохранены и другие социальные льготы в регионе. Более того, вводятся и новые меры поддержки, например, выделены дополнительные деньги из областного бюджета на выплаты многодетным семьям – они получат по 200 тысяч рублей в счёт компенсации земельных участков.

«Я благодарен нашим учителям за их труд, за каждодневную работу с нашими детьми. Мы всегда стараемся поддерживать наших педагогов. Надбавки за классное руководство очень важны. Теперь благодаря федеральному правительству нам удалось гарантировать их выплаты в течение трёх лет. Родители могут быть уверены, что дети находятся под надёжным присмотром», – сказал Евгений Куйвашев.

Действительно, в регионе учителям уделяется особое внимание. Так, по инициативе губернатора Свердловской области в мае в Законодательное Собрание был внесён законопроект об учреждении звания «Заслуженный учитель Свердловской области» – он предусматривает дополнительные выплаты учителям: по 30 тысяч рублей по факту присвоения звания и 1000 рублей в месяц в последующем. Только в 2022 году на надбавки по этому направлению из областного бюджета выделят 510 тысяч рублей.

В своих соцсетях губернатор рассказывал про свою первую учительницу, которую до сих пор с любовью вспоминает. Ранее губернатор заступился за директора лицея № 12 в Екатеринбурге, которую собирались уволить за шутку учеников.

Читайте также:  Плановая медицинская помощь

В регионе насчитывается более 24 тысяч педагогических работников, осуществляющих классное руководство в школах. С 2020 года они получают выплаты в размере 5000 рублей, а также классные руководители иных образовательных организаций, реализующих общеобразовательные программы. Например, учителя в кадетских или коррекционных школах, которые находятся в составе учреждений среднего профессионального образования.

Заместитель директора по воспитательной работе лицея № 5 Камышлова Татьяна Ганина считает:

«Отрадно, что в последнее время на уровне государства стало уделяться больше внимания воспитанию подрастающего поколения. С нового учебного года во всех школах появится новая должность – советник директора по воспитанию и работе с общественными организациями. А пока вся воспитательная функция лежит на плечах заместителей директора по воспитательной работе, педагогов-организаторов и, конечно, классных руководителей.

Классный руководитель – это очень важная и нужная должность в системе работы школы. Ведь на нём лежит большая ответственность по воспитанию, организации досуга, сплочению классного коллектива. Государственная выплата за классное руководство – это своего рода стимул для педагогов работать ещё лучше, придумывать и организовывать что-то новое, вовлекать в мероприятия, дополнительное образование, общественные движения, конкурсы.

В завершившемся учебном году в лицее было 39 классных коллективов, руководили которыми истинные мастера своего дела, активные, неравнодушные педагоги. И очень приятно, что на уровне государства стали ценить должность классного руководителя!»

Подготовил Сергей ОЗОРНИН, по материалам департамента информационной политики Свердловской области
Фото: СВЕ.рф
На фото. Свердловские учителя будут получать надбавки за классное руководство в течение ближайших трёх лет.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.