Вт, 7 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Контроль знаний прошли успешно
25 января 2020, 8:00

Контроль знаний прошли успешно



22 января председатель районной избирательной комиссии С.Ю. Степанов экзаменовал членов участковой избирательной комиссии избирательного участка № 453. Но явился Сергей Юрьевич не в привычном виде: поскольку дух Нового года всё ещё витает в воздухе – в образе Деда Мороза. В этот день в здании администрации Галкинского сельского поселения было всё: сладкий сюрприз от Деда Мороза, праздничное настроение, ширма для голосования, ящик, список избирателей, конверты, бюллетени, заявления и много положительных эмоций!

– Мы никак не ожидали, что контрольное мероприятие ТИК по срезу наших знаний пройдёт в таком формате, – делятся своими впечатлениями члены участковой избирательной комиссии и резервисты.

– Кто-то скажет, что тема обучения, предложенная ТИК, не отличается актуальностью. И такой вид, как досрочное голосование в помещении УИК, архаичен и может скоро быть заменён на другие виды голосования, более перспективные и прогрессивные. Но пока законодательно он не отменён, поэтому будем этому учить. Может быть, для сельской территории со своим укладом столичные новинки и в диковинку, но порядочность, открытость, честность и справедливость в отношениях – норма, – говорит С.Ю. Степанов.

– С момента формирования участковых комиссий нового состава в Камышловском районе прошло уже шесть избирательных кампаний, – продолжает председатель ТИК. – Каждый член этой УИК многократно обучен и проверен в организации выборов. Проверять знания, когда здесь, в УИК № 453, все «звёздочки», легко. Например, представлю кратко Екатерину Николаевну Тимофееву: рядовой член избирательной комиссии с правом решающего голоса, она одна из первых в районе награждена почётным знаком Избирательной комиссии Свердловской области «За заслуги в организации выборов». Екатерина – многократный победитель районного конкурса среди библиотекарей «Сельский читатель – активный избиратель!», стаж её работы в избирательной системе – 25 лет.

В ходе обучения члены УИК № 453 и председатель районной ТИК обсудили и послание президента РФ, отставку правительства России, возможное предстоящее голосование за поправки в Конституцию Российской Федерации. Но самое главное – с проверкой знаний справились отлично, получили заряд бодрости, оптимизма, веры в будущее страны и личные поздравления от руководства со всеми прошедшими праздниками.

Читайте также:  Играем? Нет, учимся!

Подготовила Светлана ЧЕРЕМНЫХ, член районной ТИК
Фото Анны Калугиной.
На фото. Председатель Камышловской районной территориальной избирательной комиссии Сергей Степанов в образе Деда Мороза с членами участковой избирательной комиссии № 453. Екатерина Тимофеева крайняя справа.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: