Сб, 8 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
30 июля 2011, 14:00

Космея, или Луч света в пустом мире



Творческий коллектив «РОСТ» представляет.

Рассказ

В обычном городе Брайстоне жила обычная девочка. Звали её Юни Курасу («нежная принцесса»). Юни было 16 лет. В Америку она переехала всего неделю назад. Родина Юни – Киото, Япония, но, увы, её родители решили переехать. Девочке было тяжело прощаться со своими друзьями, поэтому в последние дни она часто грустила…
Когда Юни наконец разложила свои вещи в новой комнате, она решила прогуляться по городу. Девочка ходила по улицам, но вокруг всё было серое: ни растений, ни деревьев, ничего нет. В Киото всё было по-другому. Тут пошёл дождь, и Юни решила вернуться домой и приготовиться к урокам, ведь завтра её первый день в школе. Девочка зашла в трамвай и стала смотреть в окно. Ей было одиноко…
Добравшись до дома, Юни развесила мокрую одежду и села писать дневник: «Дорогой дневник! Сегодня я увидела город. Я была разочарована. Всё кругом пустое и неживое, как будто свет исчез из этого мира… Я бы хотела увидеть что-нибудь живое». Во сне Юни видела поляну, усеянную красивыми цветами.
Наутро, быстро выпив кофе и собрав портфель, Юни побежала в школу. Как только она вошла в класс, девочку окружили ребята. И лишь один не подошёл. Когда Юни наконец выбралась из толпы, она подошла к этому мальчику. «Привет», – сказала она ему. Но тот ничего не ответил. Юни огорчилась. Она села за свою парту и вытащила учебник. Тут к ней подошла девочка Канна Оделес, что в переводе означало «красота лазури».
– Что, понравился тебе этот мальчик? – обратилась Канна к новенькой.
– Да, – призналась ей Юни. – Расскажи о нём.
– Его зовут Канамэ Куран («девять орхидей»). Он, кстати, тоже из Японии. Канамэ почти никогда не разговаривает, больше молчит.
– Ясно…
После уроков Юни задержалась: ей хотелось пойти с Канамэ. И ей это удалось. Они шли молча. Вдруг она услышала:
– Юни, ты ведь из Японии?
– Да-да.
– Знаешь, я часто думаю о своей родине, о том, как там хорошо. Как красиво, когда цветет сакура! Какая там природа!
– Я тоже очень скучаю по родине.
– Хочешь, я тебе что-то покажу?
– Давай.
Юни и Канамэ пришли к мальчику домой. Канамэ зашёл в свою комнату и вынес космею, или осеннюю сакуру. Девочка была поражена красотой этого цветка. Канамэ сказал, что вырастил его сам. Юни наконец-то увидела в сером мире лучик света.

Читайте также:  Из белого в черное

Женя ПОСТНЫХ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: