Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 января 2009, 23:55

Крещение Господне



Прихожане двух храмов — во имя Симеона Верхотурского (Обуховского) и Сорока мучеников Севастийских (Камышлова), прошли крестным ходом на речку Калиновку, где заранее была изготовлена прорубь (Иордань). После Великого освящения все люди набрали домой святой воды, самые же смелые искупались в ледяной воде, а смелых оказалось много, в том числе среди детей. В ночь на 19 января в Покровском соборе также прошло Крещенское богослужение, а после ночной службы настоятель храма иерей Максим освятил воду Серебряного озера. В санатории «Обуховский», где построен храм во имя вмч. Пантелеймона-елителя, тоже прошло Великое освящение воды иереем Сергием Суровцевым. Все отдыхающие побывали на богослужении и смогут увезти домой не только нашей знаменитой «Обуховской», но и крещенской воды.

Вадим ФЕДОРОВ.
Фото Андрея ЗАЙКОВА

* * *

С 18 по 22 января в Покровском соборе жители города брали освященную крещенскую водичку, которая в этом году, как никогда раньше, была очень хорошего качества (это отмечали все, кто пил ее). Прихожане собора во главе с настоятелем иереем Максимом Дударенко приносят огромную благодарность тем, кто позаботился и доставил ее в храм. В частности, заместитель главы города Михаил Матвеевич Пушкарев нашел время приехать в собор с тем, чтобы заранее уточнить график завоза воды; директор ООО «Водоканал-сервис» Игорь Владиславович Петров сделал все, чтобы она была доставлена своевременно, без задержек. Все работники этого предприятия ответственно подошли к делу, в результате жители города получили воду чистую, родниковую. Всего за эти дни безвозмездно в храм было привезено семь цистерн емкостью 600 литров, то есть 4200 литров. Причем рабочие «Водоканала», наполнявшие бочки, делали это очень аккуратно, ни во дворе, ни в коридоре не было водяных луж.

Читайте также:  Службу проведёт епископ Мефодий

Тамара ДУДАРЕНКО, прихожанка собора.

* * *

В большой праздник Крещения не остались в стороне от соблюдения традиции и жители Калиновского сельского поселения. Почти 100 человек после праздничного ночного богослужения крестным ходом отправились на реку Пышму для совершения обряда омовения в воде, освящённой настоятелем храма во имя преподобного великомученика Георгия Победоносца отцом Вячеславом. Следует отметить, что число людей, желающих совершить данный обряд, с каждым годом становится всё больше. Особенно радует то, что активное участие в нем
принимают молодёжь и дети, самому младшему из которых в этом году исполнилось семь лет.
Огромную помощь и поддержку в организации и проведении праздника оказали сотрудники администрации Калиновского сельского поселения и командование Еланского военного гарнизона, силами которых было оборудовано место купания и сама прорубь с символическим названием Иордань. А атмосфера празднования, по отзывам его участников, носила характер всеобщей радости и необыкновенной благодати…
Во славу Божию!

Наталья НОВИКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: