Чт, 22 Фев. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 22 Фев. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Криминогенная обстановка ухудшилась
02 февраля 2024, 10:00

Криминогенная обстановка ухудшилась



С заседания городской Думы

Илья ЗЫРЯНОВ

25 января состоялось первое в новом году заседание Думы Камышловского городского округа. Депутаты рассмотрели 13 вопросов.

Первый из них – о работе межмуниципального отдела МВД России «Камышловский» во втором полугодии 2023 года. Докладывал заместитель начальника отдела Ю.Н. Хмелёв. В отчётном периоде на территории города количество зарегистрированных преступлений увеличилось на 5,7% (378 фактов), в том числе совершённых в общественных местах, на 2,4% (78). Также отмечается рост преступлений, совершённых на улице, на 6% (53).

На постоянной основе проводилась работа по профилактике преступлений против собственности. В результате число краж снизилось на 15,4% (90), в том числе квартирных – на 75%. Вместе с тем допущен рост числа преступлений (с 44 до 98), совершённых через интернет, а именно – хищений средств с банковских карт и расчётных счетов.

– В целях профилактики сотрудники отдела полиции на постоянной основе размещают информацию в СМИ, на сайтах организаций и предприятий, распространяют памятки о наиболее частых видах мошенничеств. Особое внимание уделялось гражданам пожилого возраста – 60+. С ними проводились индивидуальные беседы по месту жительства, вручались памятки. Но вместе с тем имеем рост. Даже граждане, с которыми ранее проводилась беседа, всё равно стали жертвами мошенников, – отметил Юрий Николаевич.

На территории города возбуждено 23 уголовных дела по фактам незаконного оборота наркотиков, девять уголовных дел – по незаконному обороту оружия. Проводилась работа с подотчётными лицами, состоящими под административным надзором. Всего их 42 человека, девять совершили 15 преступлений. Участковые уполномоченные полиции инициативно выявили 14 преступлений по статье 314.1 УК РФ – нарушение порядка административного надзора. Как отметил докладчик, отсутствие мер поддержки для лиц данной категории не позволяет им адаптироваться в обществе и вновь подталкивает нарушать закон.

Лицами в состоянии алкогольного опьянения совершено 34 преступления – чуть меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Докладчик отметил, что в Камышлове не создано специализированного учреждения, оказывающего услуги приюта и доврачебной помощи таким лицам. Имеются просчёты во взаимодействии с учреждениями системы профилактики, связанные с неинформированием ОВД о фактах семейного неблагополучия, нахождения в ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью детей, либо в трудной жизненной ситуации. Так за отчётный период 10 преступлений совершены четырьмя несовершеннолетними. В отношении детей зарегистрировано 16 преступлений, из них 14 – родителями.

Читайте также:  Заседание городской Думы

Произошёл рост дорожно-транспортных происшествий, в том числе с пострадавшими – с шести случаев до девяти, травмировано 10 человек. Всего на территории города и района в результате ДТП погибло семь человек, включая одного ребёнка. Выявлено 166 фактов управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения (в аналогичном периоде прошлого года – 154). По 32 фактам возбуждены уголовные дела за повторные нарушения.

Уточнив некоторую информацию, депутаты приняли отчёт к сведению и перешли к следующему вопросу – о качестве уборки дорог в Камышлове. Напомним, он подробно обсуждался ранее на думском комитете. Заслушав ещё один доклад директора МКУ «Центр обеспечения деятельности администрации Камышловского городского округа» Д.Ю. Фадеева, Дума рекомендовала главе рассмотреть возможность дополнительного финансирования данного вида работ, обратив особое внимание на уборку дорог и очистку территорий от снега вблизи образовательных организаций и учреждений социальной направленности. Директору МКУ «ЦОДА КГО» депутаты рекомендовали держать на контроле расчистку остановочных комплексов, а также отработку заявок через ЕДДС на уборку снежных валов от граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Народным избранникам представили доклады о проверках Контрольного органа и о работе МКУ «Центр городского обслуживания». О последнем из них мы уже подробно рассказывали. Большой блок вопросов был посвящён редакции муниципальных документов. Депутаты согласовали первую в этом году корректировку бюджета, а также внесение изменений в программу приватизации муниципального имущества, правила землепользования и застройки, правила благоустройства, положение о присвоении звания «Почётный гражданин города Камышлова».

В конце встречи депутаты рассмотрели вопросы о награждении Почётными грамотами и благодарственными письмами Думы Камышловского городского округа ветеранов Камышловской межрайонной прокуратуры. Вела заседание председатель Думы Т.А. Чикунова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.