Ср, 19 Фев. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
17 октября 2009, 16:00

Кризис работе не помеха



Завтра — День работников дорожного хозяйства

Начало 2009 года коллектив ООО «Камышловский дорожник» встретил в обычном режиме: подготовили технику к предстоящему сезону, занимались зимним содержанием автодорог на территории Обуховского и Калиновского поселений. Благодаря наработкам предыдущего года к строительному сезону 100% технического парка было готово к эксплуатации. На заработанные деньги приобрели трейлер грузоподъёмностью 40 тонн для перевозки дорожных машин, бензозаправщик и другую технику. Но так называемый мировой кризис перечеркнул все старания коллектива.

В текущем году по итогам 9 месяцев заказы снизились в шесть раз по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Первый объем работ за «живые» деньги был получен от директора санатория «Обуховский» А.Н. Макаряна — на отсыпку земляного полотна для стоянки транспортных средств. На протяжении всего строительного сезона заказы на благоустройство территории на левом берегу реки Пышмы дают возможность нашему коллективу выжить в это тяжелое время. С Альбертом Николаевичем всегда приятно работать.
Всего за 2009 год «Камышловский дорожник» уложил около девяти тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия, основная часть — это левый берег Пышмы санатория. Также мы работали на территории МО «Калиновское сельское поселение», ремонтировали дороги по улице Бочкарёва в селе Калиновском, в деревне Ялуниной и т.д. По договору с другой строительно-дорожной организацией (ИП Захаров В.М.) произведено устройство переходно-скоростной полосы и подъездов к комплексу дорожного сервиса с АЗС на 131-м километре автомобильной дороги Екатеринбург-Тюмень.
Небольшой объём работ был выполнен на территории Еланского гарнизона по устройству асфальтобетонного покрытия у столовой. В настоящее время ведутся работы по благоустройству на территории ОАО «ЭЛТЕЗА» и продолжается строительство автодороги для грузового автотранспорта в объезд озера в санатории «Обуховский».
День работников дорожного хозяйства мы будем отмечать уже в девятый раз. Поздравляю коллектив с профессиональным праздником, желаю всем здоровья, терпения и взаимопонимания. А также всем коллегам, занятым в дорожном хозяйстве, независимо от форм собственности, желаю перенести кризис с минимальными потерями.

Сергей ДАНИЛОВ, директор ООО «Камышловский дорожник».

Читайте также:  Город мастеров

Только факты

— В коллективе Камышловского участка Сухоложского ДРСУ трудятся 84 человека. Они обслуживают 176 километров федеральных и областных дорог в Богдановичском, Камышловском и Сухоложском районах.

— За 9 месяцев этого года выполнен объём работ на 101 миллион рублей. Это ямочный ремонт, установка дорожных знаков, барьерных ограждений, прокладка труб и так далее.

— Один из самых значительных заказов — ремонт дорожного покрытия на 154-м километре Сибирского тракта — в районе Никольской горы. Верхний слой заменён новым асфальтом на расстоянии 720 метров. Также во избежание размыва трассы сделан новый 550-метровый лоток для сброса воды.

— На 114-м километре, на границе Богдановичского и Камышловского районов, проложена новая полоса ускорения и торможения автотранспорта, что поможет обеспечить безопасность на этом участке дороги. Капитально отремонтирован трёхкилометровый участок трассы Камышлов — Сухой Лог.

— В коллективе Камышловского участка Сухоложского ДРСУ трудится много людей с большим стажем. Среди них Сергей Викторович Купаев, который 20 лет занимается дорожным строительством. Управляя мощным трактором-погрузчиком, способным поднимать до 3,5 кубометра материалов, машинист выполняет большой объём разнообразных работ: готовит трассы к зиме, чистит их, занимается подачей и отгрузкой щебня на асфальтовый завод и т.д. С.В. Купаев — специалист высокого класса, у него самый высокий разряд водителя тяжелой техники — седьмой. И ещё одно важное качество отмечает начальник участка В.М. Захаров у своего подчинённого: безупречная дисциплина и исполнительность.

— Когда едешь по гладкой дороге, редко задумываешься: кто постарался, чтобы при езде мы чувствовали себя комфортно. Плохие дороги не перевелись — это правда. Но их становится меньше, должно быть меньше, к чему и стремятся работники дорожного хозяйства. Вот только бы средств на эти цели выделялось достаточно… С праздником вас, дорожники!

Татьяна ИВАНОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: