Вс, 22 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 22 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Кто будет чистить?
09 марта 2022, 10:00

Кто будет чистить?



Елена ДУБЫНИНА

Утром в пятницу в редакции раздался звонок от пожилой женщины, которая по состоянию здоровья вынуждена часто приезжать в поликлинику на автобусе. В минувший четверг эта поездка едва не обернулась травмой.

– Выхожу из автобуса, а там такой снежный вал, что я сразу упала! – рассказывает расстроенная женщина. – Знакомые мне помогли подняться, сделала пару шагов и снова плашмя упала, потому что с крыши остановки капает вода, образовался ледяной склон, идти там неудобно и опасно. Надо лучше чистить остановки, люди приезжают больные, а уехать могут ещё и травмированные! Хоть бы посыпали чем-нибудь, чтобы мы, пациенты, не теряли ещё больше здоровье. Мне 9 марта снова ехать, я уже боюсь.

Мы приехали на остановку, как раз подошёл автобус, из которого выходили пассажиры. Одинокие молодые люди без проблем обходили этот участок, а вот пожилые опирались на других граждан, мамы с детьми ступали осторожно, некоторые едва не упали.

Данный участок не входит в городскую улично-дорожную сеть, подрядчик чистит от снега территорию до перекрёстка улиц Куйбышева и Боровой. Территория парковки и остановка у поликлиники в их ответственность не входит. Мы обратились в администрацию Камышловской ЦРБ, и нам пояснили, что автобусная остановка не является территорией поликлиники, обслуживает её ООО «Спецстрой». Кто понесёт ответственность, если случится беда?

Фото Андрея Зайкова.
На фото. На остановке «Поликлиника», впрочем, как и у многих других автобусных остановок, образовалась наледь, люди вынуждены идти здесь с особой осторожностью.

 


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.