Сб, 20 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 20 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:
Кто-то отдыхал, кто-то работал
10 января 2023, 14:00

Итоги выходных дней

Елена ДУБЫНИНА

Ну привет, 2023 год! Каким ты запомнился в первые дни камышловцам? Морозным, снежным, но почти безаварийным. В эти длительные каникулы мы отдыхали, а службы, обеспечивающие жизнедеятельность города, ежедневно работали.

На дорогах

Больше всех досталось дорожникам. Несколько обильных снегопадов, да ещё и с ветром, переметали дороги почти сразу, как только их чистила техника. В некоторые дни подрядчику ООО «СпецСтрой» приходилось привлекать силы сторонних организаций (субподряд) по предоставлению техники на расчистку второстепенных дорог. Нынешние новогодние каникулы дались организации, обслуживающей улично-дорожную сеть, тяжелее и мучительнее, чем в прошлом году. Работники были задействованы на протяжении всех выходных дней. 9 января продолжилась посыпка дорог песчано-щебёночной смесью (солевая в морозы неэффективна), а также уборка снежных валов.

Ленты новостей в интернете пестрили информацией о дорожно-транспортных происшествиях. По данным Госавтоинспекции Камышлова, в период с 31 декабря по 8 января выявлено более 320 нарушений правил дорожного движения. Основной причиной стали погодные условия и управление автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. Обошлось без погибших. Пострадавших – шесть человек. Четверо водителей управляли транспортными средствами без прав, ещё четверо находились за рулём в состоянии опьянения, 16 пешеходов нарушили правила, 85 водителей не использовали ремень безопасности, двое допустили выезд на полосу встречного движения, семеро перевозили детей с нарушениями правил дорожного движения. За 10 дней выходных зарегистрировано пять ДТП.

1 января в 7.55 на 3-м км автодороги Камышлов – Ирбит – Туринск – Тавда водитель 2000 года рождения, управляя автомобилем «Лада Гранта», во время движения уснул за рулём, допустил съезд с дороги, наезд на препятствие и опрокидывание автомобиля. Водитель был в состоянии алкогольного опьянения, доставлен в хирургическое отделение ЦРБ, как и трое пассажиров.

3 января в 12.05 на 8-м км автодороги на подъезде к Камышлову в Обуховском, водитель 1996 года рождения, управляя автомобилем «Шевроле Круз», при неправильно выбранной скорости не учёл погодные и метеорологические условия, допустил занос транспортного средства с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, в результате чего допустил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Фольксваген Туарег» под управлением водителя 1980 года рождения. В этот же день в 15.29 на 7-м км этой автодороги и по тем же причинам и тем же способом водитель 1971 года рождения, управляя автомобилем «Лада Калина», допустил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем ГАЗ-172424 под управлением водителя 1946 года рождения.

Водитель «Лады» доставлен в хирургическое отделение ЦРБ.

5 января в 14.08 на 1-м км автодороги Камышлов – Шадринск водитель 1998 года рождения, управляя автомобилем УАЗ, при выезде с прилегающей территории не предоставил преимущество в движении автомобилю «Опель Астра» под управлением водителя 1997 года рождения, движущегося по главной дороге. Обошлось без пострадавших.

8 января в 17.42 в Камышлове по ул. Энгельса, возле дома № 2 «г» водитель автомобиля «Лексус LX570» 1963 года рождения при совершении обгона в зоне действия дорожного знака 3.20 «Обгон запрещён» с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-21130 под управлением водителя 1985 г.р., который двигался во встречном направлении прямо. Пострадал водитель автомобиля ВАЗ-21130, он доставлен в хирургическое отделение ЦРБ.