Сб, 28 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Купить – дешевле!
26 декабря 2019, 14:00

Купить – дешевле!



В преддверии новогодних праздников объектом особого внимания становится главный атрибут праздника – новогодние ели. В местах массового пребывания местного населения юридические лица и индивидуальные предприниматели осуществляют продажу новогодних елей и деревьев других хвойных пород, где любой, не нарушая требований лесного законодательства, может приобрести на законных основаниях новогоднее деревце.

Самостоятельная рубка елей и деревьев других хвойных пород без разрешительных документов является незаконной, это серьёзное нарушение лесного законодательства РФ наносит существенный ущерб лесам. Предупреждаем, что в соответствии с частью 1 статьи 8.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях незаконная рубка лесных насаждений влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 4000 рублей; на должностных лиц – от 20000 до 40000 рублей; на юридических лиц – от 200000 до 300000 рублей. Кроме того, за незаконную рубку деревьев нарушителям предъявляется ущерб, нанесённый лесам. При ущербе, превышающем сумму 5000 рублей, наступает уголовная ответственность в соответствии со статьёй 260 УК.

С целью пресечения незаконных рубок хвойных молодняков, а также незамедлительного привлечения к ответственности лиц, допустивших незаконные рубки лесных насаждений, государственные инспекторы отдела лесного надзора и федерального государственного пожарного надзора в лесах Департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу совместно с сотрудниками полиции проводят патрулирования лесов.

Многие уже сделали свой выбор: будет ли в доме стоять искусственная ель или она придёт из леса. Но пусть лесная красавица не будет результатом браконьерских действий и варварского отношения к природе!

Читайте также:  Разбой на дороге

Отдел федерального государственно лесного надзора и федерального государственного пожарного надзора в лесах Департамента лесного хозяйства по УрФО

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: