Четверг, 25 апреля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Курортный роман
20 декабря 2018, 14:00

Курортный роман



– Ну здравствуй, это я! – знакомый голос в телефоне остановил дыхание.

Я молчала. Моему послесловию курортного романа исполнился год. Но за несколько секунд молчания память услужливо перенесла меня за день до поездки в далёкую тёплую страну. Тогда забежала к знакомой, и она, разбросив карты, нагадала мне курортный роман. Господи, «да кака така любовь?» в моём почтенном возрасте? – рассуждала я, торопясь домой. – Да и несвободна я вроде. Хоть опостылевший, но отец моих детей…

Но, казалось, сама судьба вела по раскладу карт. В самолёте Таня, напарница по проживанию в отельном номере, сообщила: «Настроена на курортный роман, прошу не осуждать». Если честно, то мне совершенно всё равно, кто как проводит отдых. И я умею хранить секреты.

Пару дней я провела на пляже. За это время эффектная Таня нашла друга. Дальше всё банально. У друга был напарник по проживанию в отеле… Основное отличие курортного от других романов – в стремительном букетно-конфетном периоде, ярко переплетающемся с новыми ощущениями. Истосковавшимся по любви душевной и телесной так немного для счастья надо.

Иллюзий я не строила, паспорт не проверяла, вопросов не задавала. Он первым завёл разговор о том, что хотел бы провести со мной оставшуюся жизнь.

– Но ведь мы друг друга совсем не знаем, – осторожно возразила я. – Курортные романы в буднях не живут.

Но он был столь убедителен, что я сдалась. Улетала первой, в полной уверенности, что через пару дней мы будем вместе. Не приехал. Первое время было тяжело. Писем не было, а я была слишком гордой, чтобы написать самой. Никак не могла взять в толк: зачем он вселял в меня надежду?

Читайте также:  Родители, задумайтесь!

В муках провела полгода, потом стала приводить душу и сердце в порядок. И когда это получилось, раздался звонок.

– Я скоро проездом буду в Екатеринбурге, – продолжил он как ни в чём не бывало. – Давай встретимся.

– Знаете, – ответила вежливо я. – Вы ошиблись номером.

И занесла его в чёрный список.

Предвижу вопрос – зачем вы верите в чудеса, ищете приключения?! Не буду возражать. Каждый судит со своей колокольни. Но моя знакомая прошла испытание курортным романом. После этого рассталась с первым мужем, вышла за того, курортного, замуж, родили ребёнка. Живут прекрасно. А мне вновь нагадали курортный роман…

Анна СЕМЁНОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: