Среда, 19 сентября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Курс – на взрослую жизнь
03 июля 2018, 10:00

Курс – на взрослую жизнь



Итак, ЕГЭ-2018 сдан. Напряжение, нервы, тесты, репетиторы – всё позади. В эти дни одиннадцатиклассники ставят точку, завершая школьную жизнь выпускным балом. Или многоточие – кому как больше нравится.

Экзамены позади

Районные школы в этом году оканчивают 63 выпускника 11-х классов и 202 девятиклассника. Самое большое количество выпускников в Порошинской, Обуховской, Баранниковской и Скатинской школах. Хотя есть 11-е классы, в которых весь год учился один человек. Это Виталий Прохоров из Захаровской и Евгения Дубровина из Квашнинской школ.

Как сообщила ведущий методист районного управления образования Т.Ф. Захарова, итоговая аттестация в 11-х классах успешно пройдена, курс среднего общего образования завершили все выпускники. Какие предметы выбирали для прохождения итоговой аттестации одиннадцатиклассники? Больше 60% – обществознание, 27% – физику (в этом году количество увеличилось), 10% – химию, в границах 11-18% – биологию, историю, литературу.

Пятёрка – на пятёрки

Вчера в школах района прошли выпускные вечера. А накануне, 28 июня, глава района Е.А. Баранов и председатель Думы Л.Г. Готкис награждали лучших выпускников. В этом году их пять, почти как в той цитате: умниц, отличниц и просто красавиц. Татьяна Галиулина из Галкинской школы, Динара Туекпаева и Алёна Андрюкова из Порошинской, Анастасия Гукало и Полина Нифантова из Скатинской.

Для каждой героини дня у всех присутствующих нашлось много добрых напутственных слов. Отличницам вручили ценные подарки – внешние накопители информации, благодарственные письма главы района и Почётные грамоты депутата Госдумы М.А. Иванова. Директорам школ и педагогам – благодарственные письма главы; родителям, воспитавшим замечательных дочерей, – благодарственные письма Думы района.

Читайте также:  Настоящий кинокастинг

– Среди себе равных вы первые. Желаю вам и в дальнейшем точно так же преодолевать все житейские трудности, как вы делали это, заканчивая школу, – пожелал глава района Е.А. Баранов.

Оксана Михайловна Нифантова поздравляет выпускниц и педагогов от имени родителей
А ответное слово выпускников, которое произнесла Полина Нифантова, можно адресовать не только лучшим, но и всем выпускникам, которые в эти дни, как сказала председатель Думы Л.Г. Готкис, пересекают границу между детством и юностью:

– Сегодня мы понимаем, что все наши старания были не напрасны. Прошла школьная жизнь. Она принесла много радости, приключений, верных друзей и знаний. Но для нас всё только начинается. Думаю, мы останемся такими же целеустремлёнными, никогда не будем останавливаться на достигнутом. Хочу всем пожелать найти себя в жизни. Чтобы профессия приносила каждый день много счастья и улыбок. Также хочу поблагодарить наших родителей. Благодаря вам мы стали медалистами, разносторонними личностями. Вы всегда поддерживали нас и придавали сил. Также хочу сказать спасибо нашим учителям и директорам школ, которые поддерживали нас, открывали огромный мир знаний.

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Глава района Е.А. Баранов, председатель районной Думы Л.Г. Готкис и лучшие выпускницы района Динара Туекпаева, Алёна Андрюкова, Анастасия Гукало, Полина Нифантова, Татьяна Галиулина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: