Вс, 29 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
«Лапотушки» на «Весёлой встрече»
01 февраля 2020, 10:00

«Лапотушки» на «Весёлой встрече»



Январь. Только что закончились новогодние праздники и каникулы. Школьное сообщество возрождается к учёбе, приходя в рабочее состояние. Но эти слова не относятся к юным музыкантам из Порошинской ДШИ, потому что уже 15 января им рукоплескали воспитатели, родители, дошколята Октябрьского детского сада на познавательно-развлекательной программе «Весёлая встреча».

Ох уж эти юные дарования из ансамбля «Лапотушки» – они взяли с собой на концерт обычные предметы домашней утвари и «заставили» их звучать. Взрослые заново знакомились, а дети с удовольствием наблюдали за игрой на необычных для них инструментах, таких, как валёк, которым бабушки гладили бельё, выстиранное с помощью стиральной доски; сама стиральная доска; самодельные погремушки; треугольник-колокольчик, взятый из музыкальной арифметики; расписные деревянные ложки – кухонная принадлежность; звонкие бубенчики, гусли, маракасы и король ансамбля – аккордеон.

Вот уже звучит зажигательная русская народная песня «Калинка». Солирует аккордеонист Алексей Быченков, Анна Кокунова подыгрывает на вальке, Владислав Барабаш – на треугольнике, Вероника Волина – на маракасах, Валерия Дружинина – на бубенцах, Марина Андросова – на гуслях. Своё мастерство, умение тонко-тонко чувствовать каждый звук показал Геннадий Писаревич, играя на стиральной доске. А Артём Абрамовских с таким энтузиазмом зажигал зал на ложках, что все воспитанники хлопали, топали в такт музыке, а взрослые подпевали молодым музыкантам. Также украшением программы «Весёлая встреча» стали дуэт и трио аккордеонистов – Владислав Барабаш, Анна Кокунова, где главную партию сыграла Виктория Срулевич. Можно смело назвать программу Рождественской: зал был украшен в зимнем стиле. Конечно же, не обошлось без Деда Мороза, который появился в необычной форме, а «звучащим» в одноимённом фортепианном произведении Р. Шумана в прекрасном исполнении Дарьи Хариной.

Читайте также:  «Под русскую гармошку»

Ольга Гобова, Людмила Палкина, преподаватели Порошинской ДШИ
Фото из архива Порошинской ДШИ.
На фото. Ансамбль «Лапотушки» с руководителями Ольгой Гобовой и Людмилой Палкиной. Юные артисты осваивают всё больше народных инструментов: ложки, гусли, маракасы, а теперь ещё валёк и стиральную доску.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: