Чт, 13 Июн. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 13 Июн. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Легенда о пеликане
05 марта 2023, 12:00

Легенда о пеликане



Лыжня России в Восточном сельском поселении в этот год порадовала своей массовостью – более 200 человек 9 февраля в берёзовой роще пос. Восточного встали на лыжи и поддержали идею нашей страны – привлечь и взрослых, и молодёжь, и детей к регулярным занятиям лыжным спортом и здоровому образу жизни.

2023 год в нашей стране объявлен годом педагога и наставника, и Восточное поселение посвятило лыжню России именно учителям.

Учитель – это не просто наставник, это артист, художник, проповедник и жизненный маяк, который показывает путь! Всем, что имеем в жизни, мы обязаны учителям. Именно они собирают нам котомку знаний, которую мы понесём всю жизнь, именно они помогают определиться в жизни, кем быть: героем или трусом, гранитом или тестом. Учитель – это не просто ремесло, которое приносит хлеб, это особая миссия, которая воспитывает характер, образ жизни и дух всего человечества. Недаром для учительства выбран знак – знак пеликана. В древней легенде, чтобы накормить голодных птенцов, пеликан разорвал грудь и кровью сердца спас своих малышей от голода. Пеликан – символ самопожертвования. Каждый день учитель жертвует своим сердцем, чтобы малютки выросли, окрепли, поумнели и вылетели из «гнезда» сильными, смелыми и настоящими…

На открытии лыжни России глава Восточного сельского поселения Николай Сергеевич Журский поблагодарил учителей за их благородный труд и вручил памятные исторические статуэтки Аксарихинской и Никольской школам как благодарность, уважение и признательность всем учителям и наставникам. А потом на весь лес, во все микрофоны летел негласный гимн студенчества, который в полном составе исполнил Восточный центр культуры: «…Ты не бойся ни тьмы, ни холода, будет день, и найдётся пища нам, мы ещё пролетим над городом на крыле до небес возвышенно…».

Читайте также:  Спортивный талант Ивана Михеева

Хороший, праздничный, солнечный день получился. Соревновались, массово пробежались по красивой роще, улыбались, разговаривали, пританцовывали в такт музыке, ели вкусную горячую кашу, сладкие булочки, пили горячий чай… Это было в четверг. А в пятницу снова в школу. Кому-то учиться, кому-то – учить… Но мы надеемся, что легенда о пеликане запомнится всем, и профессия учителя обретёт новую эпоху уважения и благодарности!

Светлана ЗАЙЦЕВА, ведущая лыжни России в Восточном
Фото из архива Восточного ЦИКДиСД.
На фото. Глава Восточного поселения Николай Журский с учениками Никольской школы Валерием Кузнецовым и Вячеславом Шутовым.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.