Воскресенье, 18 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 18 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
26 августа 2009, 10:00

Летние экспедиции



Казалось бы, жизнь у участников природоведческого движения замерла – каникулы, отпуска и т.п. Однако это не так. В результате еженедельных экспедиций клуба «Гренада» список камышловских родников увеличился с 25 до 36. О каких-то горожане знают, а некоторые им еще неизвестны.

Три родника обнаружены в долине реки Камышловки, и им даны названия – Близнецы, Пещерный, Высокий. Значительно добавилось родников на Девичьих песках, самый сильный — Набережный. Еще четыре зафиксированы на Белом Яру, особенно интересен Мидий. На Камышловском городище дано название и уже висит табличка у вновь появившегося родника Неандерталец.

Еще в апреле экспедиционные отряды школ №№ 1, 3, 6, 7, 58, лицея и клуба путешественников «Гренада» провели экспедицию на Камышловском городище, в ходе которой от завалов было убрано 1600 кв. м территории, прилегающей к родникам. В июле акция была продолжена. Гренадовцы убрали от зарослей малины 1200 кв. м, что увеличило площадь для проведения экскурсий, отдыха, занятий, тренировок.

Продолжаются городской и областной конкурсы с одноименным названием «Здравствуй, родник!». В городском победителями будут считаться те участники, кто в своих образовательных учреждениях наибольшее количество раз побывал на родниках и составил четверостишье-приветствие. Пока лидирует Оксана Брылина. Итоги будут подведены 6 октября — в Международный день родника.

По условиям областного конкурса необходимо посетить 10-15 источников, написать эколого-краеведческие рассказы и тоже приготовить приветствие. Явный лидер здесь (а участников движения в области более 1,5 тысячи человек) — наш камышловец Саша Васьков. На его счету более тридцати родников. Итоги конкурса будут подведены областным оргкомитетом в сентябре.

Читайте также:  Патриотами не рождаются

В августе гренадовцы продолжили работы на источниках. На Зеленом дворе, у родника Наташкин, сделано декоративное ограждение. В Царстве Нептуна, в месте слияния ручьев, будет создаваться площадка археолога. В сентябре здесь пройдут театрализованные праздники с участием детей детсадовцев.

В летний период три образовательных учреждения украсили свои дворы макетами-срубами колодцев. В их числе школа № 6, детский сад № 5, а особенно привлекателен колодец у детского сада № 12.

Юрий ВАСЬКОВ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: