Пн, 20 Янв. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 мая 2011, 10:00

Лето — для поправки здоровья и отдыха детей



Заседание районной Думы

Заседание Думы района 5 мая началось с рассмотрения вопроса об организации детской оздоровительной кампании в 2011 году. С подробной информацией выступила начальник управления образования Н.И. Павлюченко.

Надежда ПАДЕРИНА.

— На территории района будут функционировать 14 детских оздоровительных лагерей дневного пребывания, — сказала Наталья Ильинична. — На проведение кампании в бюджете предусмотрено 4325 тысяч рублей. На основании соглашения с министерством образования из области поступит 3 млн. рублей. Исходя из данных средств, запланировано оздоровить в лагерях дневного пребывания 819 детей, в загородном — 100, в санаторно-оздоровительных круглогодичного действия — 224 ребенка, иными формами отдыха охватить 703 человека.
Оздоровительная кампания 2011 года в районе уже началась. В весенние каникулы 150 детей отдыхали в санатории «Обуховский», из местного бюджета на приобретение путевок истрачено 2557,8 тысячи рублей. На бесплатный отдых летом могут рассчитывать дети, оставшиеся без попечения родителей, вернувшиеся из воспитательных колоний и специальных учреждений закрытого типа, из многодетных семей, получающие пенсию по случаю потери кормильца, находящиеся в трудной жизненной ситуации, инвалиды и т.д.
Для родителей, работающих в государственных и муниципальных учреждениях, стоимость путевки составит 10 процентов от фактических расходов, а работающим на иных предприятиях придется оплачивать 20 процентов от стоимости. Оздоровление в детских санаториях будет бесплатным для всех детей.
Прием заявлений от родителей для получения путевок начался 1 марта. С 1 апреля объявлена запись подростков в трудовые лагеря. На базе 10 оздоровительных лагерей дневного пребывания будут созданы санаторные группы для детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и для часто болеющих. Списки уже направлены в ЦРБ для составления сметы расходов на медицинское обеспечение данных групп. Приемка лагерей пройдет с 20 по 25 мая.
Депутаты Е.М. Дивавина, Л.Г. Готкис, Л.И. Разумовская, Н.В. Белов, В.А. Акулов и другие приняли активное участие в обсуждении данного вопроса. Н.И. Павлюченко пришлось ответить на вопросы об организации питания и досуга детей в лагерях с дневным пребыванием, из чего складывается стоимость путевки и куда идет родительская плата, будут ли принимать ребятишек, которые нынче выпускаются из детских садов, как будут работать лагеря труда, отдыха и спорта для старшеклассников и т.д.
Затем депутаты С.И. Никулин и Ю.Н. Калугин подняли вопрос в связи с ситуацией, возникшей с Ожгихинской школой. Начальник управления образования Н.И. Павлюченко пояснила, что Ожгихинская, а также Никольская школы будут филиалами Скатинской и Аксарихинской. Для ребят и родителей ничего не меняется, другим будет только юридический статус. Л.Г. Готкис предложила вынести данный вопрос на дальнейшее обсуждение.
В решении Думы № 358 было записано, что информация Н.И. Павлюченко принята к сведению. Контроль за исполнением решения возложен на председателя постоянной депутатской комиссии по социальной политике Думы МО «Камышловский муниципальный район» (И.В. Закачурина).

Читайте также:  Бюджет, и ещё раз бюджет

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: