Вт, 20 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
06 марта 2013, 18:00

Льгот стало меньше?



Вопрос-ответ

Постоянная читательница газеты Н.В. Яковлева спрашивает, почему в квитанциях за январь ей пришли льготы со знаком «минус». Ответ мы узнали в отделе льгот МБУ «Камышловская бюджетная организация».

— Ежегодно в конце календарного года мы делаем перерасчет компенсационных выплат, – поясняет начальник отдела О.А. Полуяхтова. – Вот и за период с 1 января по 31 декабря 2012 года по всем коммунальным услугам мы привели к балансу объемы начисленных и выплаченных компенсаций. Управляющие компании, ОАО «РЦ Урала», «Газэкс», «Свердловэнергосбыт», «Водоканал» и другие ресуроснабжающие предприятия предоставляют нам данные по предъявленным гражданам квитанциям в месяц, следующий за отчетным. Соответственно начисления производятся в мае по данным апреля, в июне — по данным мая и так далее. То есть у гражданина ещё нет квитанции на оплату коммунальных услуг и услуг содержания жилья, например, за май, а расчет и выплата компенсации произведена.
Сверив баланс с фактическими данными, получается, что кому-то мы компенсационные выплаты переплатили по той или иной коммунальной услуге, кому-то недоплатили, — продолжает Оксана Анатольевна. – Поэтому в начале года одним удержали переплаченный объем из последующих компенсационных выплат, другим произвели доплату. В основном «минусовые» справки получили инвалиды, федеральные льготники, у которых в расчет берется не норматив, как у областных льготников, а доля от занимаемой площади. Например, в квартире, кроме инвалида, прописаны еще двое. Все коммунальные услуги делятся на три и только на его долю высчитывается компенсация. Получается, что, например, в июне за электроэнергию мы льготнику компенсировали 100 кВт, а по факту семья потребила 50 кВт. Так вот эти 50 нужно еще на троих поделить. Поэтому в конце года за июнь мы вычли у него 83,4 кВт. По такой же схеме происходит перерасчет по другим коммунальным услугам.

Читайте также:  Как отключиться от центрального отопления?

Подготовила Елена БОРИСОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: