Чт, 23 мая. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 23 мая. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Лидеры голосования
28 апреля 2024, 14:00

Лидеры голосования



Свердловская область занимает первое место среди регионов Уральского федерального округа по активности голосования жителей за объекты благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». На текущий момент свои голоса отдали свыше 900000 свердловчан, что составляет более 26% от общего количества жителей старше 14 лет.

Напомним, до окончания рейтингового голосования осталось шесть дней. В Свердловской области на выбор жителям представлены 168 общественных пространств. Так, в Камышлове в голосовании участвуют две территории – сквер семейного отдыха по улице Швельниса, а также аллея спорта между переулком Механизаторов, 2 «а» и улицей Куйбышева, 61 «а».

– Я поддержала аллею спорта. Этот пустырь между «Пятёрочкой» и Энергосбытом давно пора привести в порядок. Мы живём в другом районе города, но частенько здесь бываем. В поликлинику по этой улице уж точно весь город ходит. Думаю, благоустроенные площадки  будут очень востребованы, – рассказала жительница Камышлова Анастасия Уланова.

Это мнение разделяют свыше 5600 камышловцев, уже проголосовавших за аллею спорта. Сквер семейного отдыха выбрали чуть более 1800 человек. В совокупности это очень хорошие результаты. Плановый показатель, установленный для нашей территории (5294 проголосовавших), мы уже давно перевыполнили, и это даёт шанс получить финансирование на реализацию проекта. Окончательные итоги будут известны после 30 апреля.

Напомним, начиная с 2018 года в Свердловской области уже благоустроено более 2500 объектов в 59 муниципалитетах. Свердловская область при поддержке губернатора Евгения Куйвашева стала одним из регионов-лидеров по созданию в каждом городе благоустроенных общественных территорий – парков, скверов, набережных.

Фото из архива администрации КГО.
На рисунке. Большинство камышловцев голосуют за аллею спорта между переулком Механизаторов, 2 «а» и улицей Куйбышева, 61 «а». Если этот проект войдёт в программу «Формирование комфортной городской среды», здесь обустроят прогулочную зону с детскими площадками, велодорожками и новым освещением.

Читайте также:  Ещё одна дорога преобразилась

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.