Пн, 10 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 декабря 2008, 4:13

Лидеры малого бизнеса



На днях на расширенном заседании правительства Свердловской области шел разговор о проблемах малого предпринимательства, о неотложных мерах по его дальнейшему развитию. Вопросы, которые поднимали выступающие, не новы: наличие административных барьеров, труднодоступность кредитов, высокие ставки аренды и т.д. Среди выступивших, кстати, был и глава крестьянского хозяйства «Юрмач» Ю.Н. Калугин.

Проблемы развития малого бизнеса рассматриваются на всех уровнях. Похоже, шансы для выживания есть. Федеральные власти обещают мораторий чуть ли не на все виды проверок, которыми сегодня замучили малые предприятия. На уровне области энергетикам будет рекомендовано быть более лояльными, предоставлять рассрочки платежей и другие смягчающие меры. А муниципальные власти должны будут наложить «вето» на повышение арендной платы, если предприятие расположено на муниципальных площадях. Возможно, малых предпринимателей поддержат и рублем: не менее 500 грантов по 300 тысяч рублей выделяется для тех, кто занимается инновационными технологиями. Да и в бюджете области уже запланировано 250 миллионов рублей для их поддержки.

У нас в районе инициативных людей, открывших свое дело, не так уж много. Но, тем не менее, они вносят свой вклад в развитие инфраструктуры. Некоторые из них являются участниками проекта «Премия — Золотой фонд Среднего Урала». Позавчера им в районной администрации были вручены дипломы лауреатов.

Данный проект реализует Фонд регионального развития «Перспектива». В 2008 году попечительским советом Фонда было принято решение определить лучшие предприятия в сфере производства, малого и среднего бизнеса, а также в связи с годом семьи выявить предпринимателей, сумевших добиться успехов в семейном бизнесе.

Читайте также:  Еще один магазин

В рамках данного проекта вышли в свет очень красивые книги — альманахи «Золотой фонд Среднего Урала» и «Золотой фонд Урала и Сибири», куда вошли материалы о лучших предприятиях, вносящих значительный вклад в развитие Уральского региона, о лидерах бизнеса, добивающихся устойчивых положительных результатов и оказывающих позитивное влияние на развитие области, на укрепление социального партнерства. В этих изданиях помещены статьи и о наших земляках, сумевших, несмотря ни на что, удержать свой бизнес. И не только удержать — развивать его! Как это им удается и чего это стоит — знают только они сами.

Глава МО «Камышловский муниципальный район» Е.А. Баранов вручил дипломы некоторым из них, а именно: Н.С. Ялунину — главе крестьянского хозяйства «Алехино», Ю.Н. Калугину — главе КХ «Юрмач», В.А. Комышеву — директору ООО «СПП «Надежда». А в номинации «Лидеры семейного бизнеса» дипломы получили Б.А. Шальных, А.М. Шелковкин, Н.В. Кузнецова и Л.В. Мещерякова.

На фото: Во время вручения дипломов (слева направо): Б.А. Шальных, Н.В. Кузнецова, глава района Е.А. Баранов, А.М. Шелковкин, Л.Г. Готкис, В.А. Комышев, Л.В. Мещерякова, Ю.Н. Калугин, Н.С. Ялунин.

Людмила ВАСИЛЬЕВА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: