Пн, 6 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
29 мая 2009, 10:00

Любимый город должен быть красивым



Детской площадке «Бригантинка» в Насоново в этом году исполнится три года. И каждое лето со своими социальными партнерами и друзьями депутат городской Думы О.В. Коленков реализует новый проект. Прошли «Праздник детства» и «Шахматный турнир». В этом году — конкурс детского рисунка «Родной город».

— Олег Вячеславович, в чем идея проекта?
— Привлечь внимание жителей к проблеме культуры быта, красоты и индивидуальности улиц города. И не только привлечь, а дать толчок желаниям сделать Камышлов красивее, чище, приятнее. Интересно и узнать, как относятся юные горожане к малой родине. Кроме этого, ребятам дается уникальная возможность реализоваться.
— Расскажите, пожалуйста, подробнее о конкурсе.
— Соорганизаторами конкурса являются городской отдел культуры и педколледж. Цель проекта — оформить детскими рисунками на тему «Родной город» внутреннее ограждение площадки клуба «Бригантинка». Конкурсанты — дети в возрасте от 12 до 16 лет. Рисунок на тему «Родной город» предназначен для росписи щитов (170х170 см) фасадными красками (масляными либо аэрозольными для «граффити» — по выбору автора), он должен носить плакатный характер, выражать авторское видение красоты родного края, отражать его достопримечательности и особенности. На желтом фоне можно использовать только синий, красный, голубой и зеленый цвета. Приветствуется и использование надписей, поддерживающих идею и замысел работы. Конкурс проводится в два тура. Отборочный — в заочной форме — до 6 июня. Ребята должны выполнить эскизный рисунок гуашевыми или акриловыми красками на альбомном или формата А-3 листе. На обороте указать имя, фамилию, возраст, домашний адрес (электронный вариант), номер телефона. Рисунки принимает до 5 июня в педколледже (аудитория № 44) с 10 до 17 часов с понедельника до пятницы преподаватель Светлана Витальевна Славская (контактный телефон 8-905-8592303). На отборочном туре жюри в составе депутата Н.А. Рытова, заведующей отделом культуры И.А. Шваб, преподавателя художественно-графических дисциплин педколледжа С.В. Славской и студента 3-го курса худграфа Александра Яньтюшева определит пять лучших эскизов. Их авторы и будут участвовать в финальном туре, который будет проходить с 6 по 11 июня на базе детской площадки «Бригантинка» (Насоновская, 39 «б»). Ребятам выдадут материалы для выполнения настенной росписи. 12 июня, в День России, подведём итоги.
— Олег Вячеславович, по каким критериям будут определяться лучшие?
— «Лидером граффити» будет считаться тот, кто умеет использовать выразительность шрифта, владеет техникой рисунка аэрозольными красками. «Мастер настенной росписи» — тот, кто быстрее и точнее всех воспроизвел эскиз на щите ограждения площадки. Звание «Юный колорист» присуждается участнику, в наибольшей степени проявившему умение использовать в рисунке гармоничные цветовые сочетания. «Мистером или мисс креатив» станет юный художник, чья композиция наиболее оригинальна по своему решению. И, наконец, лучшим юным дизайнером будет признан тот, чья работа в большей степени выражает собственное видение красоты родного города, отражает его достопримечательности и особенности, выполнена в заданной палитре, оригинальна по содержанию. Автору самой лучшей работы мы вручим диплом победителя и ценный приз.
— Спасибо за беседу.

Читайте также:  Маленькие технические инженеры

Ирина ПЕТРОВСКАЯ.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Дерзайте, мастера настенной росписи, юные колористы и дизайнеры!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: