Чт, 22 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Любит украшать жизнь
27 сентября 2020, 10:00

Любит украшать жизнь



В Ожгихе этот дом привлекает внимание необычно оформленными воротами. В нём живёт дружная семья Алексеевых. Глава семьи Алексей Анатольевич увлекается охотой, таксидермией (способ изготовления реалистичных чучел животных). Его супруга Мавдия Нуретдиновна увлекается декоративно-прикладным творчеством.

До выхода на пенсию оба трудились в СПК «Птицесовхоз «Скатинский». Алексей Анатольевич работал водителем, Мавдия Нуретдиновна – в птицеводстве. Воспитали дочь и сына. Подрастают две внучки и внук.

Выйдя на пенсию, появилось свободное время. Мавдия Нуретдиновна решила освоить компьютер. В школе пожилого возраста при Комплексном центре соцобслуживания населения Камышловского района прошла обучение по направлению «Компьютерная грамотность». После окончания участвовала в первом этапе Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди граждан пожилого возраста, в конкурсе «Люблю тебя, мой край родной!» представила интересную презентацию о родном крае.

В настоящее время компьютер помогает ей в освоении декоративно-прикладного творчества. Посредством интернета Мавдия Нуретдиновна участвует в вебинарах и мастер-классах.

Активно заниматься рукоделием М.Н. Алексеева начала в клубе по интересам «Кудесница» под руководством Ангелины Александровны Логиновой. Занятия проходили в доме культуры пос. Восход в дружной творческой атмосфере.

Но по разным причинам не все желающие могли ездить из Ожгихи в Восход на еженедельные встречи в клубе. Женщины попросили Мавдию Нуретдиновну вести в деревне кружок рукоделия. Директор Ожгихинского клуба Надежда Николаевна Заостровных предоставила для занятий помещение, и с 2019 года клуб  «Умелые ручки» начал работу. Пять-шесть женщин еженедельно собираются, осваивают что-то новое и показывают друг другу свои достижения в рукоделии. В работе используют разные материалы: шерсть, капрон, гофрированную бумагу, кожу, изолон, фоамиран и другие. Освоили изготовление ростовых цветов.

Читайте также:  Первые ясли моего сына

Мавдия Нуретдиновна также активный участник ежегодных поселенческих мероприятий, проводимых для граждан старшего поколения, таких как турслёт, «Блюдо национальной кухни», «Дары осени», ежегодного конкурса «Вальс цветов», проводимого в Комплексном центре. Награждена Почётными грамотами, дипломами, благодарственными письмами.

Клуб «Умелые ручки» уже неоднократно принимал участие в выставках и конкурсах. М.Н. Алексеева просит не называть её руководителем клуба.

– Я просто инициатор этого клуба. Мне очень хотелось, чтобы и в Ожгихе был клуб по рукоделию, – говорит она. – Цветоделие – это самый красивый вид творчества. Он несёт столько нежности, привлекательности. Люблю создавать неувядающие и вечно радующие нас цветы. Ещё я очень рада, что мы с женщинами собираемся вместе. Это и прогулка, и общение, и наполненность жизни душевной радостью.

Вера ЛОПАТИНА, специалист по социальной работе
Фото Веры Лопатиной.
На фото. Мавдия Нуретдиновна с ростовыми цветами, которые изготовила самостоятельно.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: