Понедельник, 16 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 16 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
04 сентября 2011, 10:00

Любите свой двор!



Во вторую смену в отряде «Дворовая площадка» клуба «Голиаф» трудились 17 человек. Всё лето мы наводили порядок и чистоту на улицах и детских площадках города. Работали по адресам: ул. Леваневского, 2 «а», 4 «а», 6, 6 «б» (хоккейный корт), ул. Рабочая, 2, ул. Жукова, 55. А также у клуба «Голиаф» окосили футбольное поле и площадки по ул. Загородной, 29, ул. Дзержинского, 5, 7, 13, 22. Убирали придорожную территорию на улицах Ирбитской, Урицкого, Леваневского.

Отряд «Дворовая площадка» участвовал в соревнованиях между трудовыми отрядами городских школ по количеству собранных мешков мусора. Собирая его, нам пришлось видеть и хорошие примеры поведения взрослых, и плохие. В переулке Механизаторов, например, жители устроили свалку. Такое мы увидели впервые. В самом маленьком переулке — самая большая свалка, можно сказать, в центре «вырубки». Чтобы было легче убирать его, пришлось вырезать ветки, а «Азуриту» всё это вывозить. Нерадивые хозяева не могут дойти до контейнеров, которые находятся рядом, на улице Механизаторов.
Стыдно должно быть и жителям дома № 23 по ул. Комсомольской. Они вообще выбрасывают мусор из окон. Так и живём по принципу «кто кого победит» — одни гадят, другие убирают.
Но многое, а может быть и всё, зависит от самих жителей. Есть и хорошие, ухоженные дворики и игровые площадки, такие, как по Жукова, 55, Заводской, 24, Строителей, 19, 60, 62, Дзержинского, 7, 13, Загородной, 20, 22, 24, 29. Хотелось бы отметить жителей посёлка завода стройматериалов, которые сами обустроили площадку в «городке», а также жильцов дома № 104 по ул. Куйбышева.
Ещё хотелось, чтобы все предприниматели следили за порядком у своих магазинов, как это делают М.Ф. Смирнова (магазин «Загородный») и С.Г. Канаева (магазин «Булочная», ООО «Весна»). Просто любо посмотреть!
Благодарим всех, кто помогает отряду. Обычно дворники не убирают детские площадки, а вот Маргарита Павловна Лотова и Тамара Фёдоровна Кузьминых содержат в чистоте и порядке и площадку, и весь двор «микраги». Также благодарим Алексея Павловича Ошуркова, Веру Алексеевну Разумову, Виктора Ивановича Козионова, Людмилу Андреевну Чуркину, Бориса Григорьевича Пелевина, Валерия Викторовича Грузцова, Сергея Ивановича и Нину Григорьевну Костроминых за помощь, а директора ООО «Азурит» Павла Константиновича Грибкова — за чистый песок, завезённый по нашим просьбам по всем адресам. Спасибо вам за вашу работу, заботу и любовь к детям. А ко всем детям у нас большая просьба: не ломайте деревья, не сорите и берегите то, что сделано для вас. Любите свой двор, свой город, свою Родину!

Читайте также:  Определён подрядчик на вывоз мусора

Алексей ВЕРБИЦКИЙ, бригадир-наставник, Юлия ВИНОГРАДОВА, Игорь ГРИДНЕВ, Влад ТРУШНИКОВ, Вадим ТОЛСТОВ, Сергей СТЕПАНОВ, Евгений КОПЫТОВ — члены отряда «Дворовая площадка».

Фото Сергея Озорнина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: