Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 сентября 2009, 12:00

Мастер леса



Этот год для Евгении Анатольевны Бочкаревой знаковый: 20 лет как пришла в лесное хозяйство. Все было за эти годы: и сотни гектаров посаженного ею леса, когда работала мастером лесных культур, лесничим, и последняя реорганизация в этой сфере. Как считают сами лесоводы, это новшество не лучшим образом отразилось на их деятельности. Но как бы там ни было, как и Евгения Анатольевна, они не мыслят себя вне этой профессии, выбранной однажды и на всю жизнь.

Если быть совсем точными, то своим будущим делом она стала интересоваться еще в школьном лесничестве и, как победитель областного конкурса «Зеленый патруль», попала на Всероссийский, который проходил тогда в знаменитом селе Шушенском, что и дало ей путевку в лесотехнический институт. А в Камышлов приехала вслед за мужем, тоже специалистом лесного хозяйства.
Сейчас Евгения Анатольевна — мастер леса городского участкового лесничества государственного учреждения Свердловской области «Камышловское лесничество». По поручению руководства составляет технические задания: сколько леса посадить, где рубить, а где ухаживать за молодыми посадками. И потом принять эти работы. Охрана молодняка перед Новым годом, обнаружение самовольных рубок, тушение лесных пожаров — все это тоже касается мастера леса.
Одна из немаловажных задач — снабжение населения дровами. В этом году с заявками обратились уже 309 человек, они обеспечены топливом в объеме
4,5 тысячи кубов. Бумажная вроде бы работа — оформлять разрешения на рубку, но без строгого учета в лесном хозяйстве нельзя, контроль здесь просто необходим. Его и осуществляют мастер леса Бочкарева и ее коллеги, у которых сегодня профессиональный праздник. Евгения Анатольевна очень просила в этот день сказать спасибо также своим безотказным помощникам — сельскому населению. Как в нынешние времена обойтись без добровольцев, когда должность лесников повсеместно упразднена?

Читайте также:  Люди, которые всегда на связи

Татьяна ИВАНОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: