Вт, 31 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Мечты – сбываются!
21 декабря 2019, 10:00

Мечты – сбываются!



Каждый год в середине декабря я, как ответственный за выпуск «Нашего вернисажа», пишу «финалку года»… Никогда не знаю, что в итоге получится. Вот и сейчас это уже третья версия…

Мечтает бухгалтер о нужном балансе.
Мечтает танцор о прекраснейшем танце.
Директору нужен ремонт чуть покруче.
Туристу всегда – чтобы небо без тучи.
Мечтает работник о днях выходных,
А врач – чтобы было поменьше больных.
Мечтает родитель, чтоб жить без хлопот,
А дети чудес ждут всегда в Новый год!

Новый год наступит через 12 дней. Осталось совсем чуть-чуть! О чём мечтаем мы сегодня? Какие желания копим к новогоднему салюту? А может, что-то уже сбылось?

Действительно, сбылось! Я снова побывала в Квашнино! В гостеприимном, позитивном, талантливом селе! На этот раз в гостях у самобытного и интересного моему сердцу коллектива, на 60-летии фольклорного ансамбля «Калина»! Концерт был улётный! Никогда ещё в своей жизни не слушала столько интересных, милых слуху и душе, самобытных песен за один раз! Да ещё к ним прилагался лёгкий, непринуждённый рассказ руководителя коллектива Алексея Калугина о каждой из песен. А ведущие праздника, нисколько не заслонившие собой именинников, комментировали выступление ансамбля, по пути рассказывая разные интересности про костюмы, традиции коллектива и его участников.

Концерт украшали и песни соседей – фольклорного коллектива «Сударушки» из Кочневского ДК, которые приехали с поздравлениями и пирогами. Огромный пласт этнического творчества земли уральской (и не только!) накрыл меня с головой, равно как и всех зрителей в зале. Мы подпевали, притопывали и, конечно, хлопали от всей души самодеятельным артистам Галкинского сельского поселения.

У ансамбля «Кружева» Баранниковского ДК улётным стал весь уходящий год, потому что «сбылись» и костюмы новые, и новая программа, и конкурсы областные случились. Самое большое чудо – это наш юбилейный концерт, к которому мы готовились – если сказать «ответственно», значит, не сказать ничего! Это было как песня, которую мы сочиняли сами, все вместе с руководителем. Каждый из нас внёс свою строчку, свой шарм и своё видение. И когда этот концерт состоялся, мы были очень счастливы: такое чувство сложно объяснить – это как родить рёбенка, как создать что-то необыкновенное и никому неведомое. Одним словом, у нас получилось!

В этом году на самом деле случилось много хороших моментов: в Галкинском поселении – очередной новый проект «Песня пусть продолжается» и попадание в нацпроект «Культура» с капитальным ремонтом Куровского сельского дома культуры, в Зареченском – новое культурное событие: классный юбилей села Реутинского, о котором ещё долгое время благодарные реутинцы и все знакомые много и позитивно писали в соцсетях. В Калиновском поселении собрался новый коллектив специалистов в центре культуры, и, вот увидите, в новом году мы услышим и увидим много интересного из Калиновского сельского поселения. И это только то, что я знаю наверняка. А из публикаций моих коллег, дорогой читатель, мы знаем, какая интересная и увлекательная жизнь в культуре. Стоит только зайти в интернет!

А мечты… Мечты тоже у всех разные: я знаю несколько человек, которые, не поверите, мечтают о пенсии… Чтобы заниматься исключительно творчеством! Молодые и амбициозные мечтают о том, чтобы быть значимыми на своём месте. Настоящие профессионалы мечтают о новых проектах, о том, чтобы своей работой приносить пользу людям, быть востребованными. А те, кому «и так сойдёт», всегда мечтают о том, чтобы их не ругали за плохую работу. Сегодня все и каждый мечтают о хорошей зарплате и максимальной премии к Новому году.

Читайте также:  Чудо перевоплощения

Руководители мечтают о самостоятельных специалистах, которые отлично знают своё дело и добросовестно его исполняют. О том, чтобы рабочий процесс шёл чётко и легко – как часы. Чтобы их учреждение процветало. Чтоб сотрудники работали с удовольствием, а работа была бы для них любимым делом. Каждый руководитель мечтает гордиться своим коллективом!

Каждый клубник сегодня мечтает о хорошем, удачном проведении новогодних праздников в своем ДК или клубе. Наши библиотекари мечтают о покупке новых книг (их никогда не бывает много!).

Для многих главное – что есть работа и здоровье. Для других обязателен успех и признание заслуг. Третьим важна справедливость, чтобы каждый на своём месте понимал и нёс ответственность за то, что он делает, или за то, что ничего не делает… Кто-то мечтает побывать в Москве, а кто-то – в Питере. А кто-то хочет отдохнуть у моря. Многие мечтают о тихой и спокойной жизни без потрясений, пожаров и наводнений, без «падения» рубля и нефти. Мы хотим просто жить и работать, учиться и строить, писать стихи и петь хорошие песни.

На самом деле человек счастлив не потому, что у него сбылось какое-то желание, исполнилась мечта, – ведь всегда захочется чего-то ещё. Каждый из нас чувствует себя хорошо и радостно от того, что у него получается! А что – неважно, у каждого своё. Здесь ключевое слово – получается! Получается вырастить овощи на огороде, получается собирать ребёнка в школу каждый день. Получается отличный сценарий и замечательный праздник по нему. Получается научить молодого специалиста хорошей работе и уважению к чужому труду. Получается жить и дарить людям хорошие дела.

А у нас в Камышловском районе уже несколько лет подряд получается перед Новым годом исполнять чью-то мечту! В этом году вновь сбудутся мечты победителей районного конкурса новогодних писем «Здравствуй, Дедушка Мороз!». Это произойдёт 21 декабря в Баранниковском доме культуры на районном празднике «Мечты сбываются». Дед Мороз и Снегурочка будут вручать подарки за самые лучшие письма, за самые-самые мечты!

…А мне остаётся пожелать вам, достойные мои читатели, уважаемые мои коллеги, счастливого Нового года! Мечтайте и дерзайте! Потому что мечты воплощаем в жизнь мы сами! С наступающим!

Любовь АЛЁШИНА, директор районного методического культурно-информационного центра
Фото Андрея Зайкова.
На фото. «Мечты сбываются» – в Баранниковском ДК готовятся к самому главному событию декабря – исполнить мечты детворы, живущей в Камышловском районе. Нужно было только написать красивое письмо Деду Морозу… Пусть такое счастливое чудо свершится в жизни каждого, потому что мечты – сбываются!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: