Вт, 21 Янв. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 февраля 2009, 19:00

Мечты сбываются



11 января, 5 часов утра. Почему же в нескольких окнах общежития Камышловского педагогического колледжа горит свет, ведь Новый год уже прошел, а до старого еще целых три дня?

Потому что мы, ученицы женской гимназии-интерната, едем на губернаторскую елку в Екатеринбург. Сели в автобусы и, несмотря на тревогу, чувство голода и желание поспать, только и мечтали увидеть то место, где будет проходить праздник. Казалось, дороге не будет конца…

Но вот огромное красивое здание. С некоторой настороженностью мы вошли внутрь, поднялись на второй этаж по красивой, украшенной мишурой и елочками, лестнице.

И увидели нечто изумительное. В левом углу зала располагался великолепный оркестр: на аккордеоне, баяне, флейте и барабане играли дети чуть старше нас. На стенах висели картины с героями сказов П.П. Бажова, тоже выполненные ребятами. Прозрачный потолок, в котором видно небо и третий этаж здания, был украшен большими снежинками, среди которых, точно луна, блестела люстра со множеством лампочек.

Появились Дед Мороз и Снегурочка — и праздник начался. Мы пели, танцевали, играли, а потом пошли смотреть сказочное представление, в котором участвовали дедушка с внучкой, правитель подземного царства, Снежная баба, конечно, злые ведьмы, решившие испортить праздник, и добрый Аука — зеленое, лохматое существо с длинной-предлинной бородой. Все было чудесно! Снежная баба ожила, животные, как и другие волшебные персонажи, понимали людей и помогали им победить зло.

Читайте также:  Люди добрые, дела хорошие…

Закончилась сказка хороводом с уже полюбившимися героями и замечательными подарками. Каждой подарили куклу Барби, о которой мечтает любая девчонка, бархатную раскраску, фломастеры, симпатичный картонный домик, в котором были сладости, и рюкзачок с изображением резиденции губернатора Свердловской области.

Праздник закончился, но воспоминания останутся надолго, ведь нам удалось побывать на губернаторской елке встретить друзей, а главное — убедиться в том, что любое желание может осуществиться!

Вероника СТАРКОВА, Екатерина КАПЧЕНКО, гимназистки 6-го класса.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: