Пн, 6 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 августа 2011, 16:00

Медпункт пока не закроют



«Уважаемая редакция. К вам обращаются жители микрорайона Константиновка. В 1990 году в нашем районе был сдан новый дом организацией «Бурводстрой». В этом доме администрация предприятия предусмотрела площадь для филиала процедурного кабинета городской ЦРБ. На протяжении 21 года работала в данном лечебном учреждении добросовестнейший человек Т.Н. Пульникова.
Люди шли за помощью к Татьяне Николаевне в любое время суток. Сколько же эта славная женщина спасла людей, скольким помогла встать на ноги. В этом кабинете люди всегда могли рассчитывать на помощь. Не надо в холод тащиться в центральную поликлинику за получением процедуры. А с открытием в нашем же районе аптеки медобслуживание населения и вовсе улучшилось.
Но годы идут. Вот и наша Татьяна Николаевна, проработав в медицине более 40 лет, в этом году прекращает свою трудовую деятельность. Мы искренне желаем ей доброго здоровья, выражаем благодарность и уважение за ее добросовестный труд.
В то же время нас беспокоит судьба процедурного кабинета. Наш район — это окраина Камышлова, и до поликлиники далеко. Хорошо бы сохранить эту услугу. Мы обращались в городскую Думу с письмом и очень надеемся, что на местах власть думает о людях. Ведь об этом везде говорит партия «Единая Россия». Верим, что слова не разойдутся с делом. Мы ждем официального ответа в вашей газете.

Аржанникова, Семенова, Печеркина, Черемных и другие».

Редакция попросила прокомментировать письмо жителей главного врача ЦРБ И.В. Закачурину.
Медицинский кабинет по ул. Северной, 55 был открыт в 1990 году и действительно выполнял функции по проведению внутримышечных и внутривенных инъекций. Расположен он в трехкомнатной квартире на первом этаже и, к сожалению, не отвечает лицензионным, санитарным требованиям по оказанию амбулаторно-поликлинических услуг, медицинская сестра не имеет сертификата на право заниматься медицинской деятельностью, наличие которого сегодня обязательно.
В поликлинике ЦРБ организован единый комплекс обслуживания пациентов, включающий в себя:

— доврачебный приём (смотровой кабинет для женщин, смотровой кабинет для мужчин, флюорографическое обследование);
— клинико-диагностическую лабораторию;
— приём врачей-терапевтов, узких специалистов;
— реабилитационное отделение.

В поликлиническом отделении взрослой поликлиники работает процедурный кабинет с понедельника по субботу с 8.00 до 15.40. Для его посещения не нужно брать талон в регистратуре, необходимо только направление узкого специалиста либо участкового терапевта.
Микрорайон Константиновки обслуживается 7-м участком взрослой поликлиники и 6-м участком детской поликлиники. При необходимости после осмотра пациента врачом (фельдшером) рекомендованные инъекции могут выполняться участковой медицинской сестрой на дому тех пациентов, которые не могут посещать поликлинику в силу своего состояния здоровья (нетранспортабельные, на колясках). На такую работу участковой медицинской сестре выделяется ежедневно три часа.
Амбулаторно-поликлиническая служба работает по участковому принципу и единого комплекса обслуживания пациентов. Развертывание медицинских кабинетов в микрорайонах нерационально в экономическом плане, т.к. на каждый необходимо выделить отдельную медицинскую сестру (оплату труда производить за счет бюджета Камышловского городского округа, т.к. все ставки среднего медицинского персонала строго соответствуют штатному расписанию с учетом численности населения) плюс дополнительный расход изделий медицинского назначения и оплата коммунальных расходов.
До 01.01.2012 года работа медицинского кабинета на Константиновке будет сохранена и обслуживаться участковой медицинской сестрой по специальному графику работы.

Читайте также:  Задай свой вопрос

К печати подготовила Людмила ВАСИЛЬЕВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: