Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Меняйся к лучшему, любимый город! (фото)
08 августа 2020, 12:00

Меняйся к лучшему, любимый город! (фото)



Став старше на один год, Камышлов преобразился, пусть это и не слишком заметно. Ведь многое из того, что сейчас для нас уже привычно, ещё год назад не существовало. Постепенно меняемся и мы, наш жизненный уклад. Вспомним несколько событий прошедших 12 месяцев, которые изменили город в лучшую сторону.

В октябре 2019-го дан старт новому спортивному мероприятию – спартакиаде среди трудовых коллективов Камышловского городского округа, которая проходит в течение всего года. В ней уже участвуют команды 12 городских предприятий и организаций, соревнуясь в 15 видах спорта. Уже прошли состязания по футболу, баскетболу, волейболу, стрельбе из пневматической винтовки и дартсу. Также в зачёт спартакиады засчитаны результаты «Лыжни России-2020», которая состоялась 8 февраля на кордоне Бамбуковский. Нынешняя спартакиада посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. По словам директора Центра развития физкультуры, спорта и патриотического воспитания КГО Вячеслава Новикова, чествование победителей и призёров запланировано на осень 2020 года. Соревнования в таком формате станут ежегодными, наряду с летней спартакиадой среди трудовых коллективов в День России.

Чтобы двигаться вперёд, важно знать своё прошлое. В этом нам помогают краеведы. 4 декабря 2019 года в городской библиотеке состоялась презентация книги заслуженного учителя Российской Федерации, почётного гражданина города Юрия Васькова «Расскажу о Камышлове». Книга издана при поддержке администрации КГО и городской Думы тиражом 200 экземпляров. В ней автор рассказывает, как строился и развивался город, об экспедициях краеведов, путешествиях клуба «Гренада», людях Камышлова, проекте «Священный полк.Кам», воспоминаниях старожилов и многом другом. Источниками краеведческой информации послужили архивы Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Москвы.

Военно-патриотическое воспитание в Камышлове получило ещё одно направление развития. Наряду с юнармией, появился отряд юных пограничников, в состав которого вошли 25 учащихся школ № 3 и 7. 13 сентября 2019 года они произнесли торжественную клятву в аллее Славы. Отряд под названием «Даурия» создан в память о 25 пограничниках, героически погибших при защите 12-й заставы Московского пограничного отряда Таджикско-Афганской границы в июле 1993 года. Инициатором его создания стал участник тех событий Герой России Сергей Евланов, который возглавляет межрегиональную общественную патриотическую организацию «Подвиг».

В октябре 2019 года завершилась реконструкция 19-километрового участка федеральной трассы 1Р-351 Екатеринбург – Тюмень вблизи Камышлова. 29 числа официально ввели в эксплуатацию последние девять километров нового полотна. За пять лет реконструкции двухполосная дорога с проблематичным проездом и серьёзными дефектами приведена в соответствие категории 1Б – с разделением движения на четыре полосы и барьерным ограждением, что исключает выезд машин на встречку. Создана транспортная развязка, два проезда для сельхозтехники, четыре площадки отдыха, четыре разворотные петли, мост через реку Аксариху и ещё несколько менее крупных объектов.

17 августа в центральном городском сквере состоялся необычный живой концерт молодёжной музыки под девизом «Август наш». Организовали его сотрудники ЦКиД в поддержку молодых и талантливых артистов. В импровизированном музыкальном шоу в тот день приняли участие шесть коллективов и сольных исполнителей из Камышлова, а также гости из Сухого Лога и Елани. Авторы идеи намерены сделать подобные выступления ежегодными, и, судя по отзывам, концерты востребованы публикой.

Читайте также:  Популярность растёт!


1 ноября 2019 года состоялось торжественное открытие обновлённой городской площади, которая стала вторым этапом реализации проекта «Комфортная городская среда». На площади установили новые светильники и вазоны, заменили тротуарную плитку, а вокруг памятника В.И. Ленину уложили асфальт. Постамент памятника, а также лавочки облицевали мрамором. В рамках того же проекта в центральном городском сквере установили бронзовые скульптуры купца и кошелька.

В декабре 2019 года введён в эксплуатацию новый пешеходный переход через железную дорогу между районами Насоново и Бараба. Сооружение отвечает всем современным требованиям безопасности: оборудовано световой и звуковой сигнализацией, резинокордовым настилом и системой освещения. Рядом обустроены накопительные площадки с направляющим ограждением, сделаны лестничные и пандусовые сходы, установлены предупреждающие знаки. Жители города ждали этого события много лет. Особую значимость переход имеет для детской безопасности – совсем рядом с дорогой расположена школа № 7.


Процесс сбора твёрдых коммунальных отходов в Камышлове постепенно приводится в соответствие с современными требованиями и стандартами. В рамках национального проекта «Экология» в декабре 2019 года в городе появились первые контейнерные площадки, оборудованные для обслуживания евроконтейнеров: по Пролетарской, 47, Насоновской, 1 и Челюскинцев, 23. В распоряжении перевозчика отходов для этого уже есть специализированная техника. По словам главы Камышлова Алексея Половникова, в ближайших планах у муниципалитета – построить не менее 15 таких площадок.

Подготовил Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова, Олега Рысева.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: